科技新聞 Xperia XPERIA

Xperia 5 輸入法有解了 ! 動手下載安裝 Xperia 中文鍵盤 ~

Sony Mobile近期推出的Xperia 5,除硬體規格與Xperia 1幾乎相同外,再來就是螢幕尺寸縮小成6.1吋FHD+,但相對也換來更輕盈機身,重量僅有164克!! 而軟體部分,雖強調搭載新版Cinema Pro、遊戲增強器,但捨棄許多Sony軟體,其中最受到用戶喜愛的Xperia輸入法也被換成Google輸入法,雖說輸入法這東西是可以透過學習慢慢適應,但如果能提供選擇會更好,然後從Xperia 1抽出的輸入法也無法安裝在Xperia 5。根據網友所提供的資訊,Xperia XZ所搭載的Xperia輸入法安裝檔,經過證實可以在Xperia 5安裝輸入使用!!
S__1417224.jpg

Xperia 中文鍵盤 下載傳送門
使用說明
下載完後,安裝方式就跟過去一樣,只不過安裝完成後,需要到手機設定>系統>語言與輸入設定>螢幕上的鍵盤>管理鍵盤>Xperia中文鍵盤 開啟,然後按下電源鍵重新啟動,接下來回到手機設定>應用程式與通知>找出 Xperia中文鍵盤 > 權限 (電話/儲存空間/聯絡人)全部開啟,這時候開啟可輸入的畫面,例如LINE、Facebook,變更螢幕鍵盤(如下圖)改成Xperia中文鍵盤就可以使用了。
截圖 2019-10-15 下午5.01.04.png

另外還有一個我覺得很重要,但有人覺得一點都不重要的電子郵件APK,如果你有興趣也可以點傳送門下載安裝。
S__1417233.jpgby MARCO

一條留言

  1. 您好,先謝謝您提供了鍵盤的APK,真是太感謝了,比起GOOGLE鍵盤,我真的比較喜歡也習慣SONY的鍵盤。不過在使用的時候發現選字的地方是只能往旁邊滑動選字,無法像以前一樣是下拉選字,是我在手機上有什麼設定錯誤嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: