教學分享 XPERIA 手機設定 鎖定螢幕訊息

智慧型手機幾乎是現代人的私人小秘書,正因為功能豐富,幾乎包辦了生活大小事,像是前陣子興起的行動支付服務,手機加密變成是最基本要做的動作。但是你有想過,當在鎖定螢幕狀態下,如果有朋友或家人拿起你的手機滑動,可以出現一些提示的字語,例如: 請不要亂動我的手機,或這是Marco的手機喔,這樣或許也是禮貌性的提示。

想在鎖定螢幕時,秀出特定訊息嗎?  只要手上的XPERIA手機是Android 7.0以上,就可按照以下步驟輕鬆設定。

但如果是Android 7.0以下呢? 可以到>安全性>擁有者資訊>顯示螢幕 訊息 進行調整。(李奕憲網友解答提供)

設定
Screenshot_20170522-233831.png

鎖定螢幕和安全性
Screenshot_20170522-233842.png

先設定螢幕鎖定方式,然後底下會有鎖定螢幕訊息。
Screenshot_20170522-233855.png

例如輸入:超越每一種想像
Screenshot_20170522-233923.png

在鎖定螢幕時鐘底下,就會看到超越每一種想像。
Screenshot_20170522-233933.png

當然顯示的字體也對應日文字
Screenshot_20170522-234126.png

DSC08232.JPG
by MARCO

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s