自給自足 ! 索尼目標在2030年實現100%可再生能源電力運行。


索尼集團目標是到2040 年在其整個價值鏈中實現溫室氣體 (GHG) 淨零排放,作為目標的一部分,並預計在2030年實現自給自足100%可再生能源發電,持續朝這個目標進行中。

已在歐洲、北美和中國的辦公室已經完成 100% 可再生電力引進,接下來在日本/東亞也將陸續完成,其中品川和大崎的辦公室也將開始引入可再生電力技術。

位於品川索尼大樓
位於大崎索尼大樓
位於横浜索尼大樓
索尼英國科技太陽能電池板

索尼集團生產工廠消耗電力遠高於辨公室使用電力,現階段工廠已經安裝不少太陽能電池板,未來將會持續增加,以達到覆蓋工廠約10%的電力。同時搭配使用外部電力,藉由傳輸電網路技術向其他地區獲取電力。索尼在愛知縣牛舍安裝了太陽能電池板,通過使用約 30 公里外的幸田工廠產生的電力,這樣每年減少了約 192 噸二氧化碳。

幸田工廠的屋頂上安裝了 3,180 塊太陽能電池板。

泛亞地區可再生電力市場仍處於成長期,雖然尚未達到自給自足能力,但是泰國索尼已實現二氧化碳減排約270%,相當於每年約 1,300 噸二氧化碳。我們的目標是 100% 可再生電力,同時採取各種措施,例如安裝可產生 10,000 千瓦時的太陽能電池板。

Sony Technology (Thailand)
Sony EMCS (Malaysia)
Categories: 科技新聞Tags:

發表迴響

%d 位部落客按了讚: