科技新聞 XPERIA

Sony Xperia 1 開箱 暮霞紫 台灣市售版分享

稍早筆者取得將於6月中旬發售的Sony Xperia 1 台灣版開箱,先講產地為泰國,然後這是提供媒體使用的測試機,目前在市面上還沒有正式販售 Xperia 1喔 ! 那話不囉唆直接來看盒裝內容物~

外盒以白色為底,並巧妙的將數字1放置在Xperia logo下方。

盒子背面附有主要硬體規格介紹

外盒打開,眼前正是索粉期待許久的Sony Xperia 1 。

新機螢幕會預先貼上一層保護膜

背面下半部則會貼上一張SIM卡、SD記憶卡插槽的使用說明。

盒裝內容物

這次會直接搭附UCB24 雙頭USB-C傳輸線,所以如果你的電腦本身沒有USB-C連接阜的話,那你可能還需要另外購買一條線。

然後變壓器部分也會直接附上 UCH32充電器

這組充電器可以支援USB PD快充,最大輸出為18W。

然後耳機是附上MH750

此外也會提供EC260 USB-C 轉 3.5mm

另外還有一個小彩蛋,就是在包裝內有附贈一個透明手機殼,材質為TPU偏軟。

手機殼內層帶有顆粒狀,能避免手機貼合時產生氣泡狀。

Xperia 1為全球首款21:9 CinemaWide 4K HDR OLED螢幕,並搭配創新開發的影像處理技術,支援ITU-R BT.2020 超廣色域和 DCI P3 100%色域以及D65人工日光顯色技術。同時也採用了10bit 色深螢幕 (10bit tonal gradation)。

dsc016452568503764447208249.jpg

螢幕上緣為聽筒整合揚聲器,自拍相機畫素為800畫素。

dsc016613934191310405531835.jpg

Xperia 1 金屬外框搭配前後康寧第六代大猩猩玻璃鏡面,以光的流動作為設計哲學,兼具日系極簡設計。其中這次暮霞紫也是關注度最高的顏色,其次還有夜空黑、晨霧灰、冰雪白三色,也是討論度非常高的顏色。

同時 Xperia 1也是Sony首款搭載三鏡頭的智慧型手機,相機皆為1200萬畫素,各自搭載16mm超廣角鏡、26mm標準鏡頭、52mm望遠鏡頭(與35mm同級)。

機身頂端配置了SIM/SD卡槽

底部為USB-C連接阜及揚聲器

機身右側,除了配置音量控制、電源、相機快門鍵外,同時回歸了側邊指紋辨識功能。

by MARCO

廣告

5則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s