Xperia XZ2 配件大解禁 !! 日本 RASTA BANANA 香蕉牌 手機殼、背面保護貼 分享文

就在索尼日本對外發表 Xperia XZ2 系列後, 日本周邊配件商也正式大解禁,不然說真的 Xperia XZ2配件在台灣選擇性實在很少,除了原廠推出的掀頁式皮套外,坊間所販售的手機殼樣式都很普通,實在無法襯托出 Xperia XZ2的時尚感。好在日本銷售第一 RASTA BANANA 香蕉牌,在第一時間就推出專屬 Xperia XZ2相關配件,讓用戶在購入手機同時,也能將相關配件買齊。
DSC04142.JPG

首先跟各位介紹 RASTA BANANA 暢銷款 Tritan 素材系列,又稱為共聚聚酯,大多被用來製作水壺、奶瓶及醫療設備所使用的器材,因為 Tritan 強調在高溫微波或低端環境下,也不會釋放出危及人體健康的有害物質。更重要的是本身也耐衝擊,被用來製作幾乎天天不離身的手機殼,絕對是最適合的材質。
keitai-kazariya_4988075633964.jpg

原本 Tritan 素材手機殼,只有透明款可以選擇,但針對 Xperia XZ2 四種顏色,特別推出光輝色系 (類似電鍍光澤感),完全呼應澄澈黑、清透銀、深湖綠、紫漾粉。基本上顏色的選擇,並不會很難,就看你入手的 XZ2 顏色而定,當然如果想要打造不同風格的話,也是可以混搭的。keitai-kazariya_3937xz2.jpg

首先來看 Tritan 素材系列 外包裝
外盒清楚標示產品其特性,其中也提到耐衝擊、吊飾孔、對應無線充電等特性。
DSC03869.JPG

背面則提到,手機殼除了擁有優異耐久度外,還能可具備透明感。
DSC03871.JPG

基本款透明色,最適合想偏愛純粹設計的用戶使用。
DSC03945

針對 XZ2 相機及指紋辨識位置的調整,RASTA BANANA 也有推出對應方案。
DSC03947

孔具位置適當,加上邊緣也有經過修飾,使用時也不會有刮手的狀況發生。
DSC03948

在過去 XZ、XZ1系列,Tritan 素材系列音量鍵、電源鍵、相機鍵都是採用樓空設計,而這次在 XZ2 系列則是增加了額外按鍵,除了在不失原本按壓感外,還可以兼具保護按鍵功能。
DSC03954

DSC03955

XZ2 系列特別追加 光輝色系(類似電鍍光澤感),並對應澄澈黑、清透銀、深湖綠、紫漾粉。

外盒會特別用橘色來增加辨識度
DSC03867.JPG

完全對應深湖綠的配色,而且背面全透明設計,也不會擋到 Ambient flow 液體的表面張力的設計感。
DSC03957.JPG

電鍍光輝所呈現的光澤,實在有夠高調。
DSC04040.JPG

另外還有一個很重要的事,就是這組殼可以搭配市面上所推出的3D 滿版保護貼,並不會有擠到的情況發生。
DSC04041.JPG

圖中 3D滿版玻璃保護貼為RASTA BANANA所推出
DSC04043.JPG

實際上手的樣子
DSC04058.JPG

在相機及指紋辨識孔位,也有其對應的光澤感。
DSC04059.JPG

底部開孔
DSC04061.JPG

再來介紹的是清透銀款
邊緣部分搭配高亮銀,藉此營造時尚科技感。
DSC03911.JPG

DSC03913

搭配起來更是時髦感滿分
DSC03924

DSC03920

側邊則有預留一組吊飾孔
DSC03921

底部
DSC03922

DSC03928

實際上手樣
DSC04070

澄澈黑款
DSC03930

這邊要提醒各位,雖說這次 XZ2 前後搭配 康寧第五代大猩猩強化玻璃,不過經過實際使用,還是難以避免手機刮傷這件事,尤其習慣經手機背面朝上的用戶,簡直是慘不能睹。
DSC03931

雖然裝上了殼,但還是會看到幾處比較嚴重的刮痕,只好再找時間貼上 RASTA BANANA 所推出的3D 滿版背貼,至少可以把已經造成的傷害掩蓋住。
DSC03932

這組殼也是能帶出成熟沉穩的氣息
DSC03934

DSC03936

實際上手樣
DSC04063

壓軸顏色 紫漾粉款
不過由於筆者手上沒有 XZ2 紫漾粉,所以改用 清透銀搭配,順便也讓各位了解,撞色組合也不失協調性的。
DSC03998.JPG

DSC04097

是不是也是超美的
DSC04098

DSC04094.JPG

接下來跟各位分享同為 RASTA BANANA 暢銷款的 Hybrid Case 系列 ,這款主要是由TPU+PMMA 材質 組合而成的手機殼,主要銷售的顏色以透明色及透黑色款為主,由於殼本身保護的範圍更廣,對於極為愛惜手機的用戶來說,也是一定要入手的。
keitai-kazariya_4139xz2.jpg

在外包裝就會特別看到  Hybrid Case字樣
DSC03862.JPG

亦提供吊飾孔及對應無線充電機能特性
DSC03865.JPG

設計與Tritan 素材系列就有點不同,邊緣摸起來會有點Q度,可接受相當程度的外力衝擊。
DSC03893

鏡頭跟指紋辨識開孔方式也稍微不一樣。
DSC03895

底部 TypeC充電孔
DSC03897

DSC03900

在 Xperia X 系列推出後,就捨去了吊飾孔,所以只能靠後天的手機殼來補足這個功能。
DSC03901

音量鍵、電源鍵、相機鍵,全都完整的包覆。
DSC03899

非常適合極為低調的用戶使用
DSC04127

DSC04132

至於透黑款部分,則是在外框混合黑色元素。
DSC03907

補充說明:
如同稍早提到,手機背面如果在不裝手機殼狀態下如何保護,RASTA BANANA 香蕉牌 推出對應3D滿版背面保護貼,即可避免手機平放桌面刮傷的困擾。
DSC03816.JPG

雖然平時已經很謹慎的使用,但還是難逃小細紋的命運。
DSC03818.JPG

包裝內容物,日本製3D保護膜、補助紙板、清潔棉紙。
DSC03824.JPG

因為是半透明的膜,貼起來也不會擋到原本 Xperia Logo,還有 NFC標誌。
DSC03854.JPG

斜格紋路
DSC03856.JPG

條紋紋路
DSC04199

DSC04229.JPG

蜂巢紋路
DSC04214

DSC04220.JPG

 

閃光紋路
DSC04221.JPG

DSC04226.JPG

碳纖維紋路
8946

棋盤紋路
8942

DSC04092.JPG
來自日本 RASTA BANANA 香蕉牌 手機殼那邊買?

XZ2 Tritan 素材系列
澄澈黑賣場
清透銀賣場
深湖綠賣場
紫漾粉賣場
全透明賣場

XZ2 Hybrid Case 混合系列
透明款 賣場
透黑款 賣場

XZ2 滿版背面保護貼
斜格紋路、蜂巢紋路、條紋紋路、碳纖維紋路、棋盤紋路、閃光紋路 賣場

XZ1 手機殼保護貼介紹文

XZP 手機殼保護貼介紹文
DSC04074.JPG
日電信運營商 au 2018 夏季新品發表會 端出 Xperia XZ2 Premium、XZ2
NTT Docomo 2018 春季新機發表會 Xperia XZ2 Premium、XZ2、XZ2 Compact 亮相
by MARCO

廣告

對「Xperia XZ2 配件大解禁 !! 日本 RASTA BANANA 香蕉牌 手機殼、背面保護貼 分享文」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s