日版Xperia X Compact 粉色 防水 一次給足

sm_img_03.jpg
就在稍早Sony公布與電信商NTTdocomo合作所推出的兩款手機,分別是SO-01J、SO-02J,也就是前些日子在台灣發售的Xperia XZ及X Compact,基本上手機外型沒有太大變化,只有部分規格不同,然後比較特別的部分是X Compact SO-02J就加入了防水機能,而國際版就沒有,兩款手機預定在11月上旬發售,上市時會同時推出四種顏色供選擇。

這個slideshow需要JavaScript。


看到這邊大家應該會產生疑問?為何日本X Compact就有防水,國際版就沒有,主因在於日本販售手機方式大多結合電信商搭配資費方式販售,產品規格會按造電信商需求進行客製化,而手機售後服務也會全交由各電信商維修,如NTTdocomo、au KDDI、SoftBank,光是這點就跟台灣販售手機有很大的不同。再說白一點就是日本人口1億3千萬,台灣總人口數2千3百萬,市場需求能決定一切,而且日本人偏愛小手機需求又比其他國家來的多,也因此可以理解為何日本X Compact會有防水機能。

X Compact SO-02J 詳細規格 請點
111.JPG

Xperia X Performance 台版
4.JPG

Xperia X Performance SO-04H日版,背蓋下緣就是針對日電信商天線配置所調整。
gallery_img_15.jpg

然後再看台版X Compact
123.JPG

日版X Compact 背面則是印上了docomo
sm_img_02.jpg

如同剛剛提到的,日本除了少數手機有提供空機販售服務外,絕大部分都要搭配電信資費購機,過去日版Xperia僅有一款提供空機販售(型號為Xperia J1)其他系列都要搭配電信資費組合,如果要買當地的手機就需要透過日本友人協助,等於是用洗門號的方式購機,然後手機還要送到電信商進行解鎖,不然帶回台灣也不能使用通信服務,這些都是要考慮到的。

不過這次日本新機上市就提供粉色供選擇,對於女性朋友來說真的是一大福音,期盼國際版也能快趕上這股粉色風潮。
sm_img_04.jpg

最後配件部分,當然也有推出同色系的皮套供選擇。
1.JPG

2.JPG
X Compact TVCM (點圖看影片)
111111.JPG

by MARCO

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s