Xperia 10 IV 即將上市 / 產品特點 / 售價


Sony於近期發表全新兩款Xperia 智慧手機,除了旗艦款Xperia 1 IV外,還有以輕量化及大容量電池為主要設計概念,兼顧極輕量精巧的手感與效能提升的Xperia 10 IV!

Xperia 10 IV 功能快速了解

👉全球最輕5000mAh5G智慧手機

👉主鏡頭支援OIS光學防手震,幫助影像清晰無殘影

三鏡頭相機效能升級,
具備全新演算法和影像處理技術,於低光源啟動HDR模式

獨立夜拍模式再進化,提供極致降噪的夜間拍攝效果

新增超高解析縮放技術,帶來無比清晰的變焦影像

結合AI演算,自拍效果更清晰

👉6吋21:9 OLED 螢幕亮度提升。承襲自BRAVIA®電視原色顯示技術,影片影像顏色更豐富、對比更銳利

👉支援360 Reality Audio 和 360 Reality Audio Upmix模擬音效,帶來沉浸式音效

👉正面採用康寧Corning Gorilla® Glass Victus®玻璃鏡面,支援IP65/68防水防塵,讓Xperia 10 IV更耐用



效能與設計兼具

Xperia 10 IV為全球最輕量的 5G 智慧手機,電池容量達5000mAh,可提供從早到晚充沛電力,透過Xperia智慧充電技術,充電中同時監測手機電力狀況,確保電池不致過載,讓Xperia 10 IV電池使用三年以上也依然保持健康。同時Xperia 10 IV機身重量僅161克,邊框的高與寬皆縮小1mm,打造更合手的67mm機身寬度,持握手感更加自然舒適,而且還提供IP65/68防水防塵等級。

動靜皆宜 相機進化

Xperia 10 IV 採用三鏡頭配置,分別是16mm、27mm、54mm,可滿足日常拍攝需求。並藉由結合場景條件辨識和物件偵測技術的智慧場景模式,輕鬆記錄精采生活片段。Xperia 10 IV主相機採用光學防手震(OIS)技術,在靜態拍照和錄影時能有效減少影像模糊。

更完整的螢幕觀看體驗

Xperia 10 IV搭載6吋21:9 OLED寬螢幕,無瀏海、無開孔的設計提供完整視野。螢幕亮度較前代產品提升15%,帶來無比豐富鮮豔的色彩,讓黑色也變得更純淨。透過獨家TRILUMINOS display for mobile原色顯示技術,為Xperia 10 IV優化影片畫面,如實呈現電影裡精緻生動的影像。

極致音效

Xperia 10 IV 支援Hi-Res高解析音樂、LDAC (高音質無線傳輸技術),無論透過無線耳機或以3.5mm插孔連接各式有線耳機,都能重現完整音域。此外這次導入DSEE Ultimate數位音質還原技術,可改善數位音樂音質AI技術可即時重現細膩的音效細節和清晰的高頻音質,不因音源壓縮而犧牲品質。而過去只在旗艦機才有提供的360實景音效,360沉浸環場音效品質功能,在 Xperia 10 IV也能享受到。搭配「360 RA模擬音效」(360 Reality Audio Upmix)可將一般雙聲道立體聲的音樂,即時模擬為球形聲場環繞音效,營造耳機內的沉浸式體驗。無論是播放儲存在手機內的音樂,或是以串流平台聆聽,都能將一般音樂模擬提升至環繞感受的音樂體驗。

Road to Zero全球環境保護計畫

Sony集團致力於環境零負擔的環境保護計畫「Road to Zero」期望於2050年實現目標,Xperia 10 IV也順應Sony的永續作為,擺脫塑膠包裝,或改用紙質,外盒較過去輕量50%,內盒亦不附充電器和充電線,以降低運輸時所產生的二氧化碳排放。

時尚配件

提供可立式時尚保護套,手機殼共有四色。

上市資訊

Xperia 10 IV 搭載Snapdragon 695 5G處理器、6GB記憶體、128GB ROM儲存空間 (可擴充microSDXC),其建議售價為 12990元,提供羽綠、羽紫、羽黑、羽白四色,6月上旬台灣推出。

Categories: XPERIATags:

發表迴響

%d 位部落客按了讚: