PlayStation 5 測試 M.2 SSD插槽擴充功能


所皆知 PlayStation 5 有額外的擴充 M.2 SSD儲存空間。今日迎來好消息。SIE 在特定國家(不包括台灣)開放 Beta 系統測試計畫。取得 Beta 版資格的使用者能夠藉此擴充容量供執行 PS5 遊戲。

M.2 SSD所需條件整理(官網)

需要最新的
★PCIe Gen4 x4 M.2 NVMe SSD
★符合 順序讀取速度 : 最低5,500MB/s or 更高(初代PCIe Gen4 x4 M.2 NVMe SSD 主控的直接出局)
★不支援走SATA M.2 SSD
★M.2 插槽能相容 2230 、 2242 、 2260 、 2280 與 22110 等規格
★可為 M.2 NVMe SSD裝上散熱片但〈寬度不得超過 25mm〉;〈厚度不得超過 11.25mm〉;〈底部散熱片需低於 2.45mm 、上部散熱片需低於 8mm〉


詳細請參照圖片

根據國外消息
目前已經確定一款Seagate FireCuda 530能相容

訪談中

Seagate Technology ANZ區域經理 Jeff Park 說:

我們已經在 PlayStation 5上與SONY進行了一些測試,今天我們可以確認帶有散熱器的FireCuda 530已滿足PS5的所有要求。PS5的設計,SSD卡槽很窄,安裝SSD的空間不大。然而對於FireCuda 530 – 即使頂部有散熱器 – 纖薄的設計使其適合。當然沒有散熱器的機型更薄,所以它們都適合PS5。

筆者在此也列出 台灣買的到符合PS5順序讀取速度的名單

(但須注意散熱片是否有符合、以及SONY未保證相容名單)

*CORSAIR海盜船 MP600 PRO
*WD 黑標 SN850
*技嘉 AORUS NVMe Gen4 7000S
*三星 Samsung 980 PRO NVMe Gen4
*MSI微星 SPATIUM M480
*威剛 XPG S70 BLADE

Categories: 科技新聞

發表迴響

%d 位部落客按了讚: