康寧(Corning)發表「康寧大猩猩玻璃DX」及「康寧大猩猩玻璃DX+」


在2018年時就有這些產品(智慧穿戴產品)但2021年將這些產品帶入手機鏡頭上。

根據官方新聞稿

康寧大猩猩玻璃副總裁兼總經理 Jaymin Amin 表示,手機鏡頭用 Gorilla Glass DX、Gorilla Glass DX+ 強化玻璃不像傳統產品,需要透過抗反射塗層來改善光線捕捉能力,且那些塗層容易出現劃傷,反而會影響畫面捕捉質量;而 Gorilla Glass DX、Gorilla Glass DX+ 則是能同時擁有足夠防護能力、耐刮能力,與業界最佳的光學性能,預期能捕捉 98% 光線,增強相機拍攝能力,提升圖片與影像的質量。

首波可能最快用上的是三星Galaxy Z Fold 3 或者明年將登場的S22

除了防護耐刮外當然這鏡頭將有效的降低鬼影耀光的發生。

Categories: 科技新聞

發表迴響

%d 位部落客按了讚: