Xperia Transfer 2 使用教學 手機資料轉移,iOS如何轉到 Xperia 1 III、Android 轉換到 Xperia 1 III。


Sony 最新 5G 旗艦機 Xperia 1 III 於 7 月 23 日正式在台開賣,相信已經有不少索粉搶在第一時間火速入手,無非為了體驗最新 Sony 黑科技。Xperia 1 III 相機沿襲 Sony Alpha 相機科技與 ZEISS 蔡司光學專屬調校,更打造全球首創結合潛望式望遠變焦鏡頭及Dual PD感測器,全新三鏡頭四組焦段相機,提供「即時物件追蹤對焦」功能,展現極致速拍的完美效果!同時導入 AI超高解析度縮放技術,還原影像細節。Xperia 1 III 為全球首款採用 4K HDR OLED 120Hz螢幕更新率智慧手機,音效科技加入了最新360空間模擬音效及劇院及立體聲雙喇叭。嶄新升級的遊戲增強器,更讓 Xperia 1 III 成為決勝時刻 Mobile – Garena 世界大賽的官方指定手機。同時 Xperia 1 III 還獲得 TIPA 評選為2021全球最佳拍照手機。

入手了搭載 Sony 最新科技 Xperia 1 III 智慧型手機,換機前記得搭配使用全新 Xperia Transfer 2,將舊機 (iPhone / Android) 資料轉移到新手機 Xperia 1 III ,接下來請大家透過底下步驟進行操作。

針對 Android 智慧手機轉移到新 Xperia 手機

首先到 Google 商店下載到 Xperia Transfer 2,請注意到早期的 Xperia Transfer Mobile 應用程式與 Xperia Transfer 2 並不相容。即便舊 Xperia 手機上裝有「Xperia Transfer Mobile」應用程式,仍需要下載「Xperia Transfer 2」應用程式並安裝到舊 Xperia 手機上,才可以進行資料轉移動作。同時舊手機 Android 版本必須為 Android 6.0 (Marshmallow) 或更新作業系統,另外也請注意手機電池達50% 以上的電量後再開始傳輸資料。

在 Android 系統上的操作,新舊手機端均安裝 Xperia Transfer 2,你可使用傳輸線連接傳輸無線方式傳輸,前者需要搭配具備 OTG 功能的連接線,同時透過傳輸線傳輸仍需要藍牙連線以管理資料傳輸依循螢幕上的指示設定藍牙即可。後者則請確認舊手機和新 Xperia 手機上均已啟用 Wi-Fi 功能。 同時須啟用定位,才能使用 Android 9 (Pie) 或更新版本智慧型手機上的 Wi-Fi Direct 功能。


如此一來就可將通話紀錄、訊息、媒體 (音樂 / 影片 / 照片 ),裝置設定轉移到新手機內,但請留意到 LINE 訊息不在轉移功能中,請至LINE應用程式自行備份。 

針對 iPhone 智慧手機轉移到新 Xperia 手機

傳輸舊 iPhone中的資料時,不需要在 iPhone 上安裝 Xperia Transfer 2」。於 Xperia 新手機安裝 Xperia Transfer 2應用程式,按照上面的指示操作,方可傳舊 iPhone 上的資料和內容。請注意到 iOS版本須為9.0或是更新本版。 同時也確保手機電池達50% 以上的電量後再開始傳輸資料。

傳輸的方式同樣支援傳輸線連接傳輸無線方式傳輸,但這邊同樣推薦使用無線方式進行轉移,在新手機開啟 Xperia Transfer 2,並且已經使用 Wi-Fi 連線到網際網路上,透過螢幕的導引,依序輸入iPhone 與 iCloud 帳號,就可以陸續轉移資料。

底下提供Sony Mobile TW 官方製作的 Xperia Transfer 2 操作影片供大家觀看進行操作。



Categories: XPERIATags: ,

發表迴響

%d 位部落客按了讚: