科技新聞 XPERIA

索尼推出水滴狀螢幕 Xperia L4 ! 上線10年手機官網關閉 !?

因應新冠肺炎疫情擴散,Sony已將MWC所要推出的新品改由線上直播發表,時間將於2020/2/24 台灣時間15:30進行發表,官方YouTube頻道:https://www.youtube.com/sonyxperia。不過就在稍早Sony在Instagram發布2020首款智慧型手機 Xperia L4,搭載 6.2 吋 21:9 比例螢幕,其解析度為 HD+(1680 x 720),並採用三鏡頭相機配置。比較特別的是之前Sony曾經說過並不會採用影響觀看體驗的螢幕,但是Xperia L4卻使用了水滴狀設計,整個是黑人問號 ?

Xperia L4硬體配置規格為聯發科 Helio P22 處理器,記憶體3GB ,並提供64GB 儲存空間,支援microSD擴充,三鏡頭配置則為13MP、5MP、2MP,自拍相機為8MP。電池容量為3580mAh,對應PD快充技術。
02

雖然Sony Mobile TW提到該款手機並不會在台灣上市,但還是有許多令人感到詭異的地方,例如之前就有謠傳已停止台灣合作廠商及解散中階設計團隊,加上全球販售Sony手機的地點縮減,完全不能理解選在這個時間點推出 Xperia L4,簡直就像拿石頭砸自己的腳,這跟官方之前提到要專注高端市場及減少不必要產品研發似乎有點矛盾,還是說這是在清庫存?

另外Sony似乎為了減少部門資源支出,稍早將架設10年的手機獨立網頁關閉,並整合在Sony官網上,雖說可能是因為在統一網頁的情況下方便找尋產品,但不管如何這對用戶來說是便利的改變。 新的手機網址 : https://www.sony.com.tw/zh/electronics/phones/t/smartphones
01
by MARCO

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: