貼好貼滿 ~日本品牌 RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) XPERIA XZ2 滿版螢幕保護貼 分享

科技進步速度越來越快,智慧型手機功能越來越豐富。除了強調效能之外,拍照也要夠清楚。而顯示技術更是提升許多,從螢幕佔比、解析度、色彩飽和度,表現更是令人驚艷。為了讓手機整體質感提升,許多廠商紛紛將平面螢幕進化成曲面螢幕,雖說曲面螢幕有不少優點,但對於用戶來說,最頭疼的地方不外乎是保護貼的選購,因為如果貼非滿版的保護貼,又會覺得螢幕兩側會有斷層。雖說已有不少廠商針對曲面螢幕開發曲面玻璃保護貼,不過仍有部分用戶堅持接近裸機手感保護貼,各自有不同的使用族群,針對個人喜好選擇。
DSC04462.JPG

而這次介紹的保護貼品牌,來日本 Rasta banana ( 香蕉牌 ),主要針對 iPhone、Xperia 手機 開發相關配件,針對曲面螢幕部分,也有專屬對應的保護貼。
keitai-kazariya_ug1016xz2.jpg

尤其 Sony 新推出的 XZ2 手機 ,融入全新 Ambient flow 設計理念,強調以液體的表面張力呈現於手機外觀,機身背面就不再像過去是平面的,不過也相對換來更棒的手感,但是像這種背面曲面的手機,保護貼真的是非常難找,不貼刮傷也是早晚的事。
mainvisual.jpg

曲面保護貼,爽度就是有差。
n1000_ug.jpg

即便台灣比日本早2個月推出 XZ2,但因為日本沒有上市,相關配件根本不好找啊。
J.JPG

針對 Xperia XZ2 手機,除了推出正面滿版保護貼外,還追加了背面滿版,對於追求裸機的用戶來說,可說是多了一份安心感。
DSC04470.JPG

keitai-kazariya_ug1020xz2_2

不過因為Rasta banana ( 香蕉牌 ) 本身還有推出 格紋系列背貼 (也是滿版),所以有另外提供單純正面滿版的保護貼。另外保護貼又分成兩種樣式,一種是光澤高透明(橘色包裝),另一種是霧面抗反光(紫色包裝)。
DSC04466.JPG

DSC04472.JPG

另外這三款保護貼,製造產地均為日本製,品質較有保障。
DSC04476.JPG

先來看看 光澤高透明 實貼樣子
DSC04396.JPG

螢幕幾乎是包好包滿
DSC04398.JPG

視訊、聽筒、感應器開孔也很準確
DSC04400.JPG

機身背面也是包好包滿,幾乎不會影響到原本玻璃光澤。
DSC04403.JPG

另外如果比較介意螢幕反光的用戶,可以選擇霧面款,當然也是滿版的設計。
DSC04392.JPG

DSC04425.JPG

DSC04426.JPG

由於霧面材質的問題,多少會衰減螢幕亮度,但如果你本身就不喜歡把螢幕亮度調太亮的人,那正好可以符合需求。
DSC04389.JPG

透過底下的比較圖,可以明顯看出光澤(上)和霧面(下)款差異。
DSC04457.JPG

霧面(左)光澤(右)
DSC04498.JPG

另外關於貼的方式,其實也不會太難,官方有提供一段影片供用戶參考,包裝內也有提供簡易的工具組供使用。

如果手機背面已經產生不少刮痕,較建議搭配有紋路的滿版背貼,可以將傷痕稍微掩蓋住。
DSC04198.JPG

像是條紋紋路,就有點像黑豹風格。
DSC04386.JPG

相機、指紋辨識孔位十分準確
DSC04387.JPG

保護貼本身是透明色,也不用擔心會擋到 XPERIA Logo。
DSC04388.JPG

條紋紋路、棋盤、蜂巢紋路
DSC04486.JPG

經典款 斜格紋路
DSC03854.JPG

閃光紋路
DSC04225.JPG

最後如果想要多一層保護,Rasta banana ( 香蕉牌 ) 也有推出一系列很有特色的手機殼對應。
DSC04095.JPG

補充說明,搭配滿版正面保護貼及滿版背貼,同樣是可以對應手機殼的,並不會受到使用上的影響。 還有很多人問能不能對應 QI無線充電裝置呢? 答案是: 沒問題的。
DSC04255

DSC04248.JPG

DSC04247.JPG

關於更多 Rasta banana ( 香蕉牌 ) 手機殼的介紹,可以參考這篇 Xperia XZ2 配件大解禁 !! 日本 RASTA BANANA 香蕉牌 手機殼、背面保護貼 分享文,同時部分配件也有推出專屬 XZs、XZ1、XZ1 Compact、XZP 等機種。

DSC04503.JPG
日本 RASTA BANANA 香蕉牌 手機殼那邊買?

XZ2 3D滿版保護貼
光澤高透光(正面)、霧面抗反光(正面)、光澤高透光(正面+背面) 賣場

XZ2 Tritan 素材系列
澄澈黑賣場
清透銀賣場
深湖綠賣場
紫漾粉賣場
全透明賣場

XZ2 Hybrid Case 混合系列
透明款 賣場
透黑款 賣場

XZ2 滿版背面保護貼
斜格紋路、蜂巢紋路、條紋紋路、碳纖維紋路、棋盤紋路、閃光紋路 賣場

XZ1 電鍍系列透明殼 賣場

XZ1 手機殼保護貼介紹文

XZP 手機殼保護貼介紹文
DSC04431.JPG
by MARCO

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s