必看Windows 7、8.1、XP、Vista用戶, WanaCrypt0r 2.0 勒索病毒 漏洞修補檔下載

知名勒索病毒 WanaCrypt0r 2.0,在24小時內席捲99個國家(陸續增加中),新版特性在於用戶根本不用點選特定網站或下載軟體就會直接中毒,因為這次是透過Windows系統漏洞進行攻擊,而台灣、香港和中國竟然成為前十大攻擊分佈最高的國家地區。

由於事態過於嚴重,就在稍早微軟正式釋出Windows XP、Vista KB4012598漏洞修正檔,
避免舊版系統也受到WanaCrypt0r 2.0攻擊。 修正檔 點我下載
擷取.JPG

透過malwaretech網站,即時觀看病毒攻擊狀況。
10.JPG

在台灣,北中南陸續傳出勒索病毒 WanaCrypt0r 2.0災情
t.JPG

中毒的症狀:
副檔名全被修改成 .wncry 

至於為何稱為勒索病毒呢? 顧名思義就是,綁架你的檔案,要求一定時間內交付贖金,如超過期限贖金加倍,最嚴重就是撕票(檔案將會永久無法刪除使用)。

桌面會出現該視窗提示
1494610904-1d3946f0502ec322856504dfc05bef4b.jpg

深怕用戶不懂英文介面,竟貼心推出多國語言版,實在是很貼心。(誤)
3.JPG

筆者身邊已經有兩位朋友受到勒索,當然最後的結局是放棄檔案,因為網路上已經有不少案例,有些人就算交付指定贖金,但副檔名也沒辦法修改,所以奉勸各位趕快動下載以下微軟所釋出的重大更新檔。當然如果你是Windows 7、8.1用戶,建議可以透過Windows 10或是Mac系統進行下載,然後將該更新檔存放到隨身碟,在Windows 7、8.1離線的狀態下(不使用網路),進行修補更新。

但如果你不知道電腦版本是32或64位元,可以進入控制台>系統 (或是桌面上我的電腦,滑鼠右鍵內容),就可以知道版本。當然修補檔也可以透過Windows Update,但是往往還有許多更新要一起跑,很可能在還沒有更新的時候就中招了。

示範圖為Windows 10 (筆者手上沒有Win7或8.1系統,請見諒)
Win10.JPG

Microsoft 資訊安全公告 MS17-010
1111.JPG

Windows 7 32位元修補檔 點我下載

Windows 7 64位元修補檔 點我下載

Windows 8.1 32位元修補檔點我下載

Windows 8.1 64位元修補檔 點我下載

最後再補充一下,萬一不幸中毒了,並打算放棄重灌電腦系統,格式化硬碟一定要整顆,不能只針對C碟,不然病毒還是很可能殘留在D碟的。

加入MARCO KAO 3C科技,掌握Sony新品動態。
DSC07444.JPG
by MARCO

廣告

對「必看Windows 7、8.1、XP、Vista用戶, WanaCrypt0r 2.0 勒索病毒 漏洞修補檔下載」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s