怎麼拍 都是完美 Xperia XZ 再創黑科技

不曉得各位在挑選手機時,是以規格還是功能性為考量?又或者是看外型而定呢?
智慧型手機幾乎已經變成生活的一部分,從過去單純通話功能,進化到現在幾乎是無所不能,也因此只要關於手機相關議題,就會特別受到關注。而各手機大廠無不用上「洪荒之力」,盡可能讓自家產品受到注目。日前Sony發表了全新旗艦機Xperia XZ,並首款搭載「5軸防手震錄影功能」、「三重影像感測技術」,打破市面上所有智慧型手機相機極限。當然如果你選擇了Sony手機,就會遇到網友說的選色障礙,因為Xperia的配色真的很特別,也很好看。

DSC03519.JPG

這是來自官方的產品照,依序為鉑爵銀、澗水藍、鉑爵銀、山茶花粉、曜岩黑,是不是超難選的。

15045404_1355056141174255_1376438181_o.jpg

實際呢?  媽呀~~也太難選了吧!!

DSC03569.JPG

回到原本的話題,如果你是以硬體規格為主的用戶,那麼Xperia XZ搭載Qualcomm Snapdragon 820處理器及3GB記憶體,足以應付絕大部分的需求,當然如果你要追更快的,那永遠都追不完,重點是你拿手機是要做什麼? Xperia XZ也是Sony首款採用Type C端子的手機,能對應QC3.0快充技術,大幅縮短充電時間。當然前些日子因為韓國品牌手機爆炸事件,消費者也開始重視手機安全問題,在Xperia XZ則是導入Battery Care與Qnovo智慧充電技術,可確保電池運作正常,壽命更可延長一倍。其中Battery Care依據用戶生活作息慣例分析,進而規劃個人化的管理控制充電情況。

DSC03580.JPG

選色障礙還是女性終結者?!
山茶花粉,結合日本AKALEIDOTM高純度鋁質金屬,為柔軟的粉色加上金屬光澤,淡雅晶亮的明萌光澤,如山茶花瓣上的晨露,反射太陽的光芒而顯得格外動人。 < 這是官方說的….  但實際是…….一眼就愛上,不需要理由啊。

DSC03470.JPG

三重影像感測技術
包含了對焦偵測(混合式自動對焦,及預測追蹤對焦)、距離偵測(雷射自動對焦偵測技術)、顏色偵測(根據環境光源自動調整白平衡),還有網友說目前有許多大廠都是採用Sony感光元件,既然是這樣那為何一開始不選Xperia呢? 對了,這次XZ相機畫素為2300萬…對 就是2300萬。

DSC03494.JPG

5.2 吋 IPS TFT (1920 x 1080),正面配置雙喇叭設計,前相機畫素為1300萬畫素。

DSC03507.JPG

就跟其他手機一樣,XZ保有3.5mm耳機孔,但是卻又比別家多了支援DNC數位降噪及Hi-Res高解析音樂、LDAC無限音訊技術,這個很重要,非常重要。而新加入LOOP Surface設計,則強調手感及視覺感。

DSC03503.JPG

側邊設計電源鍵(整合指紋辨識,一按就解鎖)、音量控制鍵(也是拍照變焦鍵)、相機快門鍵(半壓對焦非常方便),但很可惜吊飾孔被取消掉了,期盼下一代還有機會回歸,不然只能選購附有吊飾孔的手機殼,然後電池容量為2900 mAh,有電力強迫症的用戶,可開啟STAMINA模式,手機省電,你免躁鬱。

DSC03500.JPG

雙卡對應(4G+3G),終於不用再購買港版,而且還支援台灣全頻段及3CA三頻載波聚合服務,當然如果用不到第二張Sim卡的話,也可另外擴充記憶卡給手機使用。(XZ內建64GB ROM)

DSC03502.JPG

導入Type C端子,充電時接頭不用分正反,但須注意該接頭與原本Micro USB並不共用。

DSC03505.JPG

為此Sony也推出了專用充電底座DK60

DSC03539.JPG

是種充電也要很帥氣的概念

DSC03526.JPG

DSC03534.JPG

好啦,其實大家也很清楚, 當智慧型手機硬體規格到一定程度時,其實處理速度都是大同小異,除非你習慣用手機編輯影片,然後動不動開數個App常駐,不然就真的只是看各家調教能力。有人說Sony手機介面過於陽春,那Google Play功能是用來? 與其給予一些用戶不實用又佔用記憶體及空間的app,不如讓用戶決定那些是他們想要的。

對了再補充說明,Xperia XZ螢幕包含了幾項BRAVIA電視技術,如TRILUMINOS Display for Mobile 原色顯示技術讓色彩對比顯示更準確,及X-Reality for mobile極真影像技術,透過抑制雜訊、讓照片更清晰,並提升影像的銳利度。

DSC03486.JPG

最後大家還是最關心拍照到底如何? 如果你已經是Xperia手機用戶的話,那麼一定要去體驗XZ拍照所帶來的有感提升。怎麼說呢? 這次相機M模式增加了快門模式、對焦模式,可以用來搭配不同場景的拍攝。

screenshot_20161211-224517

在夜景的拍攝能力,細節也變得更豐富,以下為日本實拍,供各位參考。

DSC_0954.JPG

DSC_1257.JPG

DSC_1261.JPG

DSC_1276.JPG

DSC_1329.JPG

DSC_1339.JPG

DSC_1370.JPG

DSC_1428.JPG

DSC_1456.JPG

DSC_0926.JPG

DSC_0852.JPG

室內隨手拍

DSC_0879.JPG

DSC_0871.JPG

DSC_0850.JPG

DSC_1317.JPG

DSC_1314.JPG

dsc_1311

DSC_1162.JPG

DSC_1158.JPG

dsc_1171

dsc_1199

dsc_1201

dsc_1214

dsc_1215

DSC_1205.JPG

DSC_0883.JPG

DSC_0881.JPG

DSC_0921.JPG

DSC_1514.JPG

dsc_1534

戶外隨手拍(白天)

DSC_0902.JPG

DSC_1018.JPG

DSC_1054.JPG

DSC_1034.JPG

DSC_1059.JPG

DSC_1060.JPG

DSC_1078.JPG

DSC_1123.JPG

DSC_1128.JPG

DSC_1140.JPG

DSC_1476.JPG

DSC_1522.JPG

DSC_1492.JPG

DSC_0837.JPG

DSC_0839.JPG

美食模式隨手拍

DSC_0854.JPG

DSC_1000.JPG

dsc_1107

DSC_1325.JPG

DSC_1532.JPG

DSC_1220.JPG

以上照片皆由Xperia XZ 隨手拍攝,也許不能媲美單眼相機,但其實已經比過去傻瓜相機來的優異,也因此可以大膽假設,出國旅遊幾乎只需帶Xperia XZ即可輕鬆紀錄。

DSC03577.JPG

by MARCO

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s