跨時代 流行時尚指標 adidas NMD R1潮鞋 開箱

_DSC0163
去年12月全球同步販售adidas Originals NMD,在台灣開賣時造成北、中、南鞋迷徹夜排隊,甚至發生排隊推擠,一度造成場面混亂等情形,就可以知道NMD受歡迎的程度,當然主因也是因NMD鞋款創新設計並採限量販售方式,使得該鞋款身價水漲船高,舉例來說一雙定價6800元的NMD,轉賣的金額很可能是翻倍, 再加上藝人陳奕迅、陳冠希、林俊傑相繼在社群網站曝光,NMD瞬間變成當紅潮鞋。

台中大遠百鞋迷排隊推擠造成暴動
weeeeeee_1458216208887_528771_ver1.0

港星余文樂、劉德華、陳冠希、陳奕迅,藝能界天王,型男不約而同穿上NMD鞋款,根本是要逼人啊。
KuIqOWS

27屆 金曲歌王 林俊傑同時也是台灣地區adidas代言人
2f30008620087423f8f

小天后 蔡依林 也放了一把火
phpJukewB

當然在台灣買NMD鞋款,如想用原價購買,就真的只能默默地去排隊,不然網路上買到的價格永遠高於定價。但是如果你有機會前往國外旅行,尤其是歐洲地區,就比較容易買到NMD,感覺亞洲地區比較會炒作,當然潮流本來就是結合趨勢造成的現代社會現象。
_DSC0172

NMD是由NEW Modern縮寫 ,翻成中文就是說創新時尚,由Yeezyboost系列設計師Nic Galway擔任NMD幕後推手,鞋底中間層採用boost材質,是由千顆微型能量膠囊製成,即便外觀看起來真的很像是保麗龍,但是其特性在於穿起來非常軟Q,並且能吸收跑步時衝擊壓力減震,然後中底結合EVA材質,提升Boost穩定性。

600_f7e7704e994a7f7b0cd2146304c6589f5ef059938ba799aaa845e1c2e8a762bd

但NMD鞋款偏向休閒,與自家另一款主打專業跑鞋的Ultra Boost設計又稍微不同,所以各位在採購鞋款時必須知道需求及功能性。

Ultra Boost
adidas-ultra-boost-red-gradient-0.jpg

Ultra Boost構造圖
600_6f959018feee32bd9c5ffb09faf01f2e06409663226af2f3114485aa4e0a23b4.jpg

NMD
nic-galway-interview-nmd-000-004.jpg

NMD構造圖
Adidas-NMD-Big-02_1458303710168_529788_ver1.0

NMD R1開箱 (感謝友人,在羅馬蜜月旅行幫Marco買到。)

橘紅配色,加上經典黑組合,真的是超蝦趴的。
DSC00637

在後腳根族部穩定裝置,上面刻有經典三葉標。
DSC00638

鞋中底層部分採用100% Boost材質
DSC00639

鞋底部分,可以看到針對腳趾、中足部內側、後腳根較易接觸到地面的部位,採用整塊膠底強化耐磨性。
DSC00641

橘紅色款,鞋帶與鞋面同為同為Primeknit編織材質。
DSC00643

Primeknit材質,穿起來包覆性及透氣性都非常棒,腳底板較寬的人穿起來也很舒適。
DSC00644

藍色款也是在羅馬購入
_DSC0156

黑色白底款則是在西班牙(Marco的姐姐 協助購入)
_DSC0158

上週台灣引進的NMD R1 Primeknit系列,與R1款差別在腳腕部位採用編織設計。
adidas-nmd-r1-primeknit-core-black

實際穿搭參考

這個slideshow需要JavaScript。

by MARCO

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s