待機可達兩年 純日本製造 Sony 電子紙手錶 FES Watch

_DSC8429
近年來,我們看到網路上有不少透過募資平台而誕生的產品,所謂的募資指的是,當你有很棒的創意,把這些想法放在網路上分享,並透過群眾募資的方式解決資金門檻的問題,另一方面也能測試市場反應,當然也不是每位發起募資者都會成功的,畢竟創意分成兩種,一種是可以被量產製造,另一種則是無法被製造量產的,要如何兼顧品質及價格,還要能獲市場共鳴,這才是募資者最大的挑戰。

7  

日前Sony為了推動公司創新,於集資平台Makuake上推出了首款電子紙Fes Watch,結果受到熱烈歡迎,募集達成率高達138%。後來還推廣至自家集資平台 First Flight,而這款電子紙手錶於2015年11月21日正式發售,定價為29700日圓(含稅)。
w.

FES Watch錶面採用電子紙(E Ink),與Sony Smartband talk Swr30那塊顯示螢幕材質相同,能為帶來接近實體紙張閱讀感受。而FES Watch厲害的地方在於錶面、錶帶全都是採用電子紙,除了兼具時尚感外,又可提供配戴舒適性(重量僅43克)。正因為其功能僅有觀看時間,無法與智慧型手機進行配對,也因此換來更長的使用時間,根據官方所提供的數據,FES Watch電池壽命可達2年。
5

來看看開箱吧

沒有過多華麗設計感,而是採用極簡單色系的外盒。
_DSC8387

將外盒取下後,FES Watch 灰白錶面簡直就是低調到不行。
_DSC8389

提供英、日兩種語言操作說明書。
_DSC8394

筆者於去年12月前往表參道 MoMA DESIGN STORE TOKYO 購入
_DSC8395

除此之外,並附贈一塊擦拭布。
_DSC8397

FES Watch 本體 
_DSC8402

FES Watch可是少數全機日本製造的產品,這其中包含錶殼、錶帶及e-paper。
_DSC8406

可依照用戶手腕大小調整,配戴舒適性。
_DSC8407

至於平時要喚起錶面(觀看時間),除了按壓按鍵外,也可以透過揮動的方式喚醒,如抬起手腕或是翻動錶面。

product_03 (1)  

總共有24款錶面樣式,用手指按壓錶面右側按鍵進行切換。
24

detail_355_feswatch_face_gif4
2


FES Watch 相關規格
錶寬:46mm
錶厚:7.5mm
重量:43克
電池壽命:約2年
防水:日常生活用防水(一般水撥,不可浸泡水中)

_DSC8421
更多 研發秘辛 請見

by MARCO

Advertisements

對「待機可達兩年 純日本製造 Sony 電子紙手錶 FES Watch」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s