索尼與本田合作推出首款電動車 AFEELA 登場


Sony Honda Mobility Inc. (簡稱SHM) 在 CES 2023 上宣布了其新品牌“AFEELA”,AFEELA 意旨傳遞一種互動關係,藉由這樣的關係,人們感受到移動性是一個智慧實體,同時能享受到傳感器和網絡IT相關技術。雖說這次展出的為原型車款,但接下來將基於該樣機開發量產車型,並計劃2025年上半年開始接受預訂,2025年底進行銷售,2026年春季開始在北美交車,很快的就能與大家見面。

AFEELA實現了安全保障,在原型車款車內外配置了45個鏡頭和傳感器,同時ECU(Electronic Control Unit)電子控制單元 (行車電腦)可提供800 TOPS運算能力。實現現實世界和虛擬世界無縫融合,將移動空間轉換成娛樂空間,目前SHM已開始與Epic Games 建立新的移動價值和概念。此外為了推動移動智慧化,SHM 與長期合作夥伴 Qualcomm Technologies 建立戰略技術合作夥伴關係,以實現下一代移動體驗。

外觀

AFEELA 的外觀以“Media Bar”為概念,讓智慧移動通過燈光向周圍的人表達自我,實現移動與人之間的互動交流。

內裝部分
以柔和圓潤的色調為基礎,不僅氣氛舒適,設計為極簡風格,盡量減少分散注意力的裝飾和顏色。我們的目標是實現以人為本的體驗,提供人們想要的功能。

安全性配備基於3A(Autonomy、Augmentation、Affinity)

以安全可靠的技術為基礎,目標有限條件下開發 3 級自動駕駛,並在城市駕駛等更多情況下實現 2+ 級駕駛員輔助。計畫使用Qualcomm Snapdragon Digital Chassis的 SoCs (System on a Chip) 作為硬體實現 800 TOPS (Tera Operation Per Second)的最大運算能力。

Categories: 科技新聞Tags: , , ,

發表迴響

%d 位部落客按了讚: