Sony Mobile TW針對四款旗艦機提供Android 13軟體更新服務 / 功能 / 介紹


稍早 Sony Mobile TW 釋出多款旗艦機升級Android 13系統服務,這波主要針對Xperia PRO-I、Xperia 1 III、Xperia 5 III、Xperia 5 IV四款手機進行升級,Xperia 1 IV則是提供安全性更新服務。至於中階款 Xperia 10 III、Xperia 10 IV 將於日後進行Android 13軟體更新,軟體版本釋出時間依各區域規劃而定。


更新版本如下

Xperia PRO-I Android 13 軟體版本 61.2.F.0.147

Xperia 1 III Android 13 軟體版本 61.2.A.0.382

Xperia 5 III Android 13 軟體版本 61.2.A.0.381

Xperia 5 IV Android 13 軟體版本 64.1.A.0.857


跨系統升級屬於重大更新,建議前建議先做手機備份,並於良好網路訊號環境下執行手機更新。

有網友提到關於拍照無縫變焦功能,僅有 Xperia 1 IV (Android 13)、Xperia 5 IV才有提供,其他機種是沒有支援的。其他Android 13新增功能參考以下。

桌布與樣式

長按主畫面,選擇桌布與樣式

˙開啟『圖示套用主題色』,應用程式圖示則會套用主題色系。

˙開啟『應用程式格線』,新增更多應用程式格線排列

快捷鍵新增QR Code掃描功能

˙下滑通知列兩次,點擊編輯 (筆圖示) > 選擇QR圖碼,可進行QR Code掃描

音樂撥放器顯示

更新Android 13 之後,進行音樂播放,待機畫面/通知列播放介面的時間軸呈現波浪樣式。

快速關閉背景執行程式

˙下滑通知列兩次,最下方顯示正在使用的應用程式。即使並未使用,這些應用程式仍會在背景持續啟用並執行。

應用程式各別語言設定

可針對各別的應用程式,套用不同顯示語言。

設定>系統>語言與輸入設定>應用程式語言

安全性與緊急救助

設定>安全性與緊急援助>開啟個人安全

可自訂緊急分享設定,遇到緊急狀況時,快速連按電源鍵五下可觸發動作。

或參考官方製作的短影片介紹

Categories: 科技新聞Tags: , , , , , , ,

發表迴響

%d 位部落客按了讚: