新品發表會前,Xperia 5 IV規格、外型遭曝。


距離Xperia全球新品發表會不到幾小時時間(台灣時間下午3點,官方youtube頻道有直播),這對於偏好合手尺寸、旗艦規格的用戶來說是一個新選擇。畢竟目前市場上6.1吋以下的智慧型手機,搭載高階款處理器選擇不多,而Xperia 5 系列正是為此而生。

圖為 Xperia 5 III

自Xperia 5 系列推出後,其規格主要以Xperia 1系列範本去調整,除了螢幕尺寸規格不同外,相機功能及拍攝焦段幾乎相同。但根據海外媒體所掌握Xperia 5 IV 新機資訊,這次相機功能沒有提供淺望式鏡頭與3D iToF測距感測器,拍攝焦段則改由16mm、24mm、60mm。

圖為 Xperia 5 III 相機規格

另一方面 Xperia 5 IV 電池容量較前代電池增大,提升至5000mAh (與 Xperia 1 IV相同),根據海外gsmarena網站測試 Xperia 5 III其4500mAh電池續航力表現已經十分優異,估計在 Xperia 5 IV電力會更上一樓層,這對於在意手機續航力的用戶來說是很有感的。同時索粉敲碗許久無線充電功能在 Xperia 5 IV也有提供了。而謠傳許久的處理器部分確定搭載Snapdragon 8 Gen 1,但這顆處理器熱情表現有目共睹,期望在Xperia 5 IV 能看到更好的散熱方案。

圖為 Xperia 5 III 續行表現

外型部分最大改變在於邊框採用類Xperia 1 IV 垂直設計,側邊取消前代Google助理鍵,同樣保留3.5mm耳機孔,SIM/SD調整到機身底部,顏色部分提供黑、白、綠三色。

小結:
從這次發表會前獲取的資訊來看,即便規格上較前代提升,但主打的相機功能取消淺望鏡頭設計,不曉得是否因內部結構緊縮受到影響挑整,比如說散熱加強、電池加大、無線充電 ? 發表會後再來詢問官方人員。但就我個人見解來看,過去Xperia 5 系列一直處於尷尬定位,雖說與老大哥 Xperia 1 系列來比,主要差異在於螢幕尺寸機身重量,但由於兩者售價過於接近,加上Xperia 5系列發售時間較晚,一般來說索粉都會直上Xperia 1 系列才對,除非這次 Xperia 5 IV 能有價格上的優勢,或是能不能端出吸引人的購機方案。

Categories: 科技新聞, XPERIATags:

發表迴響

%d 位部落客按了讚: