Xperia Pro I Vlog 專屬外接螢幕套件分享


隨 Xperia Pro I 新機發表,Sony Mobile 這次還帶了全新 Vlog 專屬外接螢幕套件 (含外接螢幕、專屬夾具以及L型 USB-C連接線),能與 Xperia PRO-I 搭配成為Vlog拍攝利器!(暫不開放其他Xperia機種或是他牌使用,而且需在開啟Photography Pro或Videography Pro軟體下才可使用。

外接螢幕為3.5吋16:9 LCD (1280×720)螢幕,透過專屬夾具將其固定,螢幕具有磁性設計方便扣上與拆除螢幕,實際測試吸力非常足夠,無須擔心使用時螢幕會脫落。

GP-VPT2BT無線遙控拍攝握把另外販售

連接上 Vlog 專屬外接螢幕的Xperia PRO-I,搭載1.0 型感光元件的主相機,就成為自拍高品質攝影機,拍攝者能準確看到螢幕中自己錄製的內容。

螢幕背面設有磁吸設計,另有提供鎖點,可以搭配腳架將其固定。
側面提供INPUT (用於連接手機底部USB-C)、POWER(連結外接電源)、熱靴麥克風音緣輸入)。
螢幕電源開關、顯示畫面轉向、螢幕亮暗度調整。
只需將螢幕靠近夾具
藉由磁吸固定可,螢幕可以左右滑動。
用手指就能輕鬆將夾具推開
這時擺放上手機
將螢幕移到不會擋到手機鏡頭的位置即可
該夾具上方設有熱靴座,可用於連結外接麥克風使用。
接下來連結L型 USB-C連接線,並開啟Videography Pro程式。
第一次連接時需配對GP-VPT2BT無線遙控拍攝握把。
同時按住T鍵+PHOTO鍵開啟配對功能
這時T鍵上方的燈號會進行閃爍
這時就可使用手把上的功能,比如說拍攝、變焦、錄影、切換鏡頭(C1),鎖住功能鍵。

發表會現場並沒有提到Vlog 專屬外接螢幕套件售價,目前能查詢到的僅有GP-VPT2BT無線遙控拍攝握把為3980元,ECM-XYST1M麥克風為4880元,但可預想到如果要入手 Xperia Pro I 周邊大全配應該會花費一大筆才是。

Categories: 科技新聞Tags:

發表迴響

%d 位部落客按了讚: