職人匠心工藝 日本 Deff CLEAVE G10 10週年紀念保險桿 Xperia 1 III、Xperia 5 III 開箱


日本品牌 Deff 繼經典鋁合金保護框架後,再推 G10 材質且極為簡約 CLEAVE。10年前 Deff 推出 QuickLock 設計是螺絲固定開始,至今進化免工具的 QuickLock 2 設計。為紀念 CLEAVE 推出10週年, 大幅重新設計了 CLEAVE 設計,並針對 Sony Xperia 1 III、Xperia 5 III 進行開發,採用全新的“無閂鎖”結構及超輕量G10材質,造型上更加利用了柔和變化的立方曲面,大幅提升造型的靈活度。握感與手感的設計融入了多年累積的經驗,化作一個新的設計元素。

Deff CLEAVE 過去就曾推出多款對應 Xperia 手機的產品
Xperia XZ Premium
Xperia XZ1
Xperia XZs
這次再針對 Sony Xperia 1 III、Xperia 5 III 開發設計
日本設計,台灣製造。
藉由包裝能感受到 Deff 的堅持,無論是產品內容物的擺設或是外盒材質都是特別講究。
產品說明書、G10快拆框架、杜邦 Kevlar 纖背貼、拆卸補助工具。
產品安裝說明書
附上中文版安裝說明
Xperia 1 III 消光黑與G10 保護框架,是筆者認為市面上最佳的組合。
CLEAVE 標誌
CLEAVE G10 特點在於採用全新無閂鎖結構設計
運用 3D 絲滑的弧面搭配鑽石刻紋觸感,表面獨特的紋路更是令人愛不釋手。
G10是用環氧樹脂浸漬玻璃纖維織物,層壓,高溫高壓硬化而成的材料。具有較高耐熱性和抗衝擊性,廣泛被運用在軍事設備(刀柄和槍握把),經得起嚴苛環境下使用。同時也因為該材料的特性,能絕緣電流,但卻能允許無線電波通過,所以不會影響或干擾 4G 及 5G 智慧型手機(包括 Wi-Fi 和藍牙)的無線電波。
包裝中隨附使用杜邦 Kevlar 纖維的裝飾背板,可保護整個手機背面,與 G10 保險桿搭配整體更具一致性,同時具備吸收外來衝擊效果,該保護貼也不會影響 NFC感應或無線充電功能,使用上更加安心。而說到 Kevlar 纖維優點還有高抗張、高拉力、高耐溫性、抗燃性、抗化學性、低熱膨脹係數及電的絕緣體。
新開發 QuickLock 2 系統,無須工具即能快速安裝,同時更輕巧且無損堅固。
機身 3D 弧形設計,握感紮實不滑手,同時按鍵部分宛如裸機按壓手感。
品牌 Logo 隱藏框架內層,低調不張揚。
內部裝有 0.3 mm墊片,有效分散外部的衝擊保護手機。
底部充電連接孔距有特別加寬,能對應市面上販售的USB-C連接線。
一體成形 完美稜角 線條俐落
框重約19.5克
杜邦 Kevlar 背貼重約7.3克
安裝步驟,先固定一側卡扣,接緊再扣住另一側卡榫即可固定。
框架本體高於機身,平放桌面能避免螢幕、相機模組與背面受到外力所造成的損傷。當然如果過於擔心,也十分建議搭配 imos 藍寶石鏡頭保護貼使用,安心多一倍。
側邊腰線有種早期 Xperia Arc的影子。
正面框架同樣高於螢幕,也是無須擔心螢幕朝下擺放會刮傷。
搭配 RASTA BANANA 霧面保護貼,除了外觀更加清爽外,十分適合搭配 FPS 手遊使用,觸控更加靈敏、滑順。
為因應疫情新時代,於該保護貼表面加入銀離子抗菌技術,有效抑制細菌在保護膜表面滋生。
對於音樂發燒友來說,有線耳機存在是必須的,而目前市面上 Sony 可是少數保有 3.5mm 耳機孔設計的品牌。針對這部分 Deff CLEAVE G10 耳機孔距部分亦特別加寬,方可對應市面上不同品牌的有線耳機連結。
電源鍵部分則是考量到指紋辨識功能即按壓便利性,故採用開放式設計。
消光黑配色,讓整體更加沉穩。
Xperia 1 III 21:9 細長機身設計,讓用戶可以輕鬆單手駕馭6.5吋大螢,結合 Deff CLEAVE G10 保護框架,握取更加舒適。
Xperia 1 III 採用全球首創 4K HDR OLED 120Hz 更新率顯示螢幕
Deff CLEAVE G10 保護框架,有助於握持拍攝穩定性。
Deff 亦推出 Xperia 5 III 專用版本,搭配 2021 討論度超高的年度主流色綠色,會有相乘效果。
側邊隱約露出鏡綠, 流線外型,展現非凡品味。
耳機孔距同樣有加大,Xperia 5 III 用戶不用擔心。
Xperia 1 III、Xperia 5 III 你選誰 ?
回顧前代 Xperia 1 II 搭配杜邦 Kevlar纖維背貼
左為 Xperia 1 III,右為 Xperia 1 II。
比較與前代 QuickLock 2 比較,明顯能看出進化版 QuickLock 2 除了線條更加簡約外,更少了卡扣結構設計。
進化版 QuickLock 2 整體設計更加簡約

Deff 名字由來是 Design Evolution For the Future,意指面向未來的設計進化、高度原創想法及不斷進化設計,與 Sony 企業宗旨用創意和科技的力量感動世界意念相同。現今市場大多標榜商品高CP值和高利潤,Deff 堅持追求匠心製造,保持原創性和高品質的產品價值,並依據實際環境而變化,規劃設計提供友善操作和最適合的材料,秉持這樣的初心進行設計與生產。

經過兩周實際上機體驗,Deff CLEAVE G10 具備相當防護能力外,亦支援 qi 無線充電技術,而且還不會阻擋無線訊號,而 G10 材料輕量化特性,對於握持操作體驗絲毫不會受到影響,因框架設計握持拍攝更加穩定。隨附杜邦 Kevlar纖維背貼,也能依個人喜好搭配即可。相信各位之所以選擇 Xperia 手機,除了外型設計獨特外,還可體驗到許多 Sony 產品科技。在 Deff 產品也能看到日本「職人藝」的信念,這與 Xperia 產品結合是有加成的效果,如果你想到找一款具有個性化的保護框,那麼相信 Deff CLEAVE G10 能滿足你。

如對該產品感興趣,可前往馬可商店預購或MARCOKAO 3C粉絲團私訊。

Categories: XPERIA, 手機保護貼Tags: , , , ,

發表迴響

%d 位部落客按了讚: