SONY向歐盟申請新一代XPERIA 影像處理技術


2021年7月30日 SONY集團向歐盟EUIPO 提交名為〈Lytia〉商標申請
申請人是曾經申請21:9比例的 Müller Fottner Steinecke Rechtsanwälte

國外媒體猜測非新型CMOS (CMOS都是以IMX作為申請) 故推測是用於CMOS 的新影像處理技術,如同當年的Pregius、SenSWIR 。

當然也有可能是之前SONY與Microsoft合作(除了先前的遊戲串流市場)更早之前還有半導體與人工智慧(AI)智慧影像感應方面。

圖片來源: letsgodigital

筆者推測

若以現有三大廠商使用(蘋果、三星) IMX 5XX系列 那上述那後者與微軟合作開發的技術可能性偏高(用IMX5XX系列開發)
SONY:IMX557
蘋果、三星:IMX 555

簡述一下:Sony 與微軟針對 AI 智慧相機與影像分析合作

合作宗旨:解決當前智慧相機繁雜的處理流程、提供簡化解決方案。

此項解決方案使 IMX500 的 AI 架構可作為邊際 AI 運算,進行影像的預處理,而後藉由網路將預處理的訊號傳送到微軟 Azure 平台進行更深度的 AI 影像分析與應用
Sony 與微軟的合作是針對硬體附加價值與提供智慧相機 OEM 廠商更便利的解決方案。透過此技術合作,可作為智慧運輸、公眾安全、智慧零售等應用。

Categories: 科技新聞

發表迴響

%d 位部落客按了讚: