極簡主義 日本 RASTA BANANA 香蕉牌 Sony Xperia 1 III 保護貼、保護殼開箱 !


眾”索”期盼 Sony Mobile 年度旗艦機 Xperia 1 III 終於開賣,而這次全球首發選在中國,為了讓各位也能搶先目睹 Xperia 1 III 其魅力,不惜海外訂購,說真的如果沒有愛,一般用戶應該是不會這樣做,畢竟海外版本在台灣是沒有提供保固服務的,所以如果想買 Xperia 1 III 的索粉,請靜候索尼台灣公告相關預購訊息。同時中國版和台灣版在預載的軟體上也會有些差異,Marco將會在另一篇文章跟大家分享。

日本 RASTA BANANA (香蕉牌) 防護超前部署,趕在台灣手機上市前,推出專為 Xperia 1 III 量身打造手機配件。同時為因應疫情需求,特別在螢幕保護貼加入了抗菌處理,能持續抑制細菌以及黴菌的滋生,減少生活空間細菌與微生物的滋生。另外廣受索粉們喜愛的醫療級 Tritan 安全素材高透明保護殼,也進行了微幅設計調整,堪稱是最接近裸機手感的保護殼。

各位索粉在入手 Xperia 1 III 前 ,不妨先參考這篇日本 RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) 新素材 Tritan 高透明保護殼開箱介紹。

通常市面販售透明手機殼大多採用 PC材質 ( 聚碳酸酯 ),RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) 則選擇使用成本較高的醫療級 Tritan 安全素材 ( 共聚聚酯 ),該材質主要在於製作水壺、奶瓶及醫療設備,可在高溫微波或低端環境下使用,並且不會釋出危及人體健康的有害物質。 同時 Tritan 素材能提供更耐久性、更耐破損性、晶透感更持久、不易泛黃等特性,才能同時兼具保護及使用安全性。
#醫療級 Tritan素材 來自日本 EASTMAN 社製作。

外盒包裝採用一貫簡約風格,除了提供保護功能外,還能具有高透明感。
背面產品簡介,提到輕量化 (21克)與產品耐用性等特點。

RASTA BANANA 配件設計團在開發該款保護殼時,加入了更多 Xperia 1 III 產品設計理念,像這次搭載了潛望式望遠變焦鏡頭,除了要考慮保護殼的防護能力外,也要考慮到相機孔距尺寸,過大會影響手機背面設計,過小會影響到拍攝功能,通常這些微不足道的小地方,往往能突顯保護殼價值。

Xperia 1 III 保護殼設計相較前代進行了微幅調整。
上為 Xperia 1 III 用,下為 Xperia II 用, 可以發現到相機鍵、電源鍵(指紋辨識) 、 Google助理鍵(新增)、 實體快門鍵設計稍不同。
為使得安裝保護殼後,音量控制鍵與實體快門鍵能保有明確回饋感,內側按壓凸點進行了尺寸調整。
電源鍵(指紋辨識)開孔設與前代些許不同,讓整體的設計更加好看。同時相機鍵內側按壓凸點尺寸加大範圍,有助於提升按壓實體快門鍵手感。
保護殼內層佈滿細微的顆粒,可有效避免貼合手機背面所產生氣泡狀況而設計。
沒有過多的設計,以最原初的形式展示。
俐落的線條,呼應 Xperia 1 III 輕薄的機身。
完整包覆手機外框,提供最佳保護。
頂端耳機孔
側面提供吊飾孔
底部開孔,可以對應Sony之前推出的DK60充電底座。
Xperia RASTA BANANA 絕佳組合
就裸機來看最能呈現 Xperia 1 III 美感,但由於日常使用手機的頻率實在是太高,如沒有搭配保護殼,使用起來也會有點擔心。
最喜歡這種高透明感,除了能提供相當程度保護外,同時也能對應無線充電功能。
側邊部分僅有提供電源鍵(指紋辨識)開孔,其他如音量鍵、Google助理鍵、 實體快門鍵均採包覆方式。
即便是安裝保護殼後,也能看到這次Xperia 1 III 實體快門鍵獨特的菱格紋設計。
另一側也是採用全包覆設計,不過還是有預留吊飾孔設計。
考慮到日常經常抽拔SIM/SD機會較少,所以採用包覆設計。
Xperia 後期所推出型號均取消吊飾孔 (最後一款為Xperia X Performance ), RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) 產品團隊透過保護殼的方式將經典吊飾孔回歸。
另外像是前代 Xperia 1 II 回歸的 3.5mm耳機孔,在這次 Xperia 1 III 也有承襲,另外保護殼頂端耳機開孔有特別加寬,能對應市面高階耳機連接線頭較寬連接問題。
至於底部開孔設計,首先考量在於用戶可能會搭配原廠 DK60 充電底座,如果使用全包覆設計,則可能造成無法連結底座使用。
搭載全球首創潛望式望遠變焦鏡頭無疑是Xperia 1 III 賣點之一,除了能提供更加優異的拍攝能力外,Sony 對於相機模組設計也是有一定的堅持。
首先鏡頭本體不能太突,因為這樣在美學設計上會減分。
即便搭配保護殼後,還是能完整呈現 Sony 精緻的相機模組。
保護殼邊緣採用圓滑導角全包邊設計,使用上不會刮手。
正面螢幕則搭配香蕉牌光澤透明保護貼,具備抗菌降藍光(約32%)功能,保護貼材質經過三道程序加工,經由官方測試可承受高度80cm、90cm、160cm、170cm環境下,使用130克鋼球落下能吸收衝擊,避免螢幕本體破損。同時保護貼厚度僅有0.3mm,包裝中還隨附兩組鏡頭保護貼供使用。

看完以上保護殼開箱介紹,多少能感受 RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) 配件設計團隊傾注的理念及不妥協的細節與講究,也難怪可以年年獲得 日本 Xperia 官方指定認證。

最後附上 RASTA BANANA Xperia 1 III 完整商品賣場連結

Xperia 1 III
RASTA BANANA Xperia 1III 1M3 新素材 Tritan 高透明保護殼 日本設計
賣場 🔗 bit.ly/2TDtXeR
原價:650元

RASTA BANANA Xperia 1III TPU素材 高透明保護殼 (軟殼)
傳送門 🔗https://bit.ly/3jg7Rd0

RASTA BANANA Xperia 1III 雙料 TPU+PC素材 高透明保護殼 (軟硬殼) 傳送門 🔗https://bit.ly/3xS8b5P

Xperia 1 III
RASTA BANANA Xperia 1III 1M3高透明 9H 滿版玻璃保護貼 日本設計 (提供降藍光)
賣場 🔗 bit.ly/2TDtXeR
原價:790元

Xperia 1 III
RASTA BANANA Xperia 1III 1M3高透明 9H 玻璃保護貼 日本設計 (提供降藍光)
賣場 🔗 bit.ly/2TDtXeR
原價:690元

Xperia 1 III 
RASTA BANANA Xperia 1III 1M3 透明保護貼 光澤 霧面 抗菌 降藍光 (含兩組鏡頭保護貼) 日本製
賣場 🔗 https://bit.ly/34GLC7s
原價:490元

同時 RASTA BANANA 也有針對 Xperia 10 III   推出相關配件

RASTA BANANA Xperia 10 III 10M3 新素材 Tritan 高透明保護殼 日本設計
賣場 🔗 https://bit.ly/3cO7h24
原價:600元

RASTA BANANA Xperia 10 III 10M3 TPU (軟殼) 高透明保護殼 日本設計
賣場 🔗 https://bit.ly/35uirFf
原價:400元

RASTA BANANA Xperia 10 III 10 M3 高透明 9H 滿版玻璃保護貼 日本設計 (提供降藍光)
賣場 🔗 https://bit.ly/2SytMBu
原價:790元

RASTA BANANA Xperia 10 III 10M3 透明保護貼 光澤 霧面 抗菌 降藍光 (含兩組鏡頭保護貼) 日本製
賣場 🔗 https://bit.ly/3gC3A0M
原價:490元

by MARCO

Categories: XPERIA, 手機保護貼Tags: , , , , , ,

發表迴響

%d 位部落客按了讚: