設計美型 防水夜拍機 萬元入手 Xperia 10 III 水漾藍 開箱 !


在開箱文前,先跟新手用戶說明一下,由於全球智慧型手機市場銷售變化,Sony 已將旗下智慧型手機調整一年推出三款,分別是超旗艦款 Xperia 1 系列、旗艦 Xperia 5系列、入門款 Xperia 10 系列。如本身就偏好追求最新索尼科技,那 Xpera 1系列無疑是最佳選擇,但喜歡合手好握兼具高效能就選 Xperia 5 系列,而對於 Sony 科技感到好奇或是具備品牌好感,可以從 Xperia 10系列開始接觸,用這樣漸進式升級,才能明白其中的差異性。

Xperia 1 III
Xperia 5 III
Xperia 10 III

Marco 稍早取得將於下周發售的 Xperia 10 III 智慧型手機,先從外觀來說,設計維持一貫 Sony 風格,你說變化不大,但這又偏偏是品牌特色,加上其 21:9 超寬螢幕機身設計,辨識度又更高了,即便在一片機海也能輕鬆找出 Sony手機 (誰家的遙控器比我潮)。當然在玩色部分也是 Sony 強項,Xperia 10 III 共推出四種顏色,分別是 「水漾藍」、「水漾粉」、「水漾黑」、「水漾白」,正好呼應即將到來的夏天,展現無限繽紛活力!(汗水)

水漾藍
水漾粉
水漾黑
水漾白

既然定位入門款手機,相關硬體規格自然無法跟旗艦機相比,但這次 Xperia 10 III 技術功能也有跟上旗艦機等級,比如 FHD+ OLED 螢幕,還有承襲 BRAVIA 電視的 TRILUMINOS display for mobile 原色顯示技術,前後均採用康寧第六代大猩猩玻璃鏡面材質。同時全新三鏡頭相機提供絕佳夜間模式,智慧場景模式導入寵物場景辨識功能、10fps連拍功能,駕馭各種不同日常拍攝場景。音樂部分亦導入DSEE Ultimate數位音質還原技術,讓所有樂曲都更接近Hi-Res超高解析音質,不論透過無線耳機或以3.5mm插孔連接各式有線耳機,均能帶來絕美音質與細節呈現。而且還是 Sony 第40款防水的手機,提供 IP65/IP68 防水防塵等級,為行動生活帶來完美防護。電池部分搭載 4,500mAh,較前代大幅提升25%電池容量,提供全天候強效電力,而且重量也才169g。

完整硬體規格

Xperia 10 III ( 10 MK3)
螢幕 : 6.0 吋 21:9 FHD+ HDR OLED 60Hz 更新率、120Hz 觸控掃描速率、 Triluminous display for mobile 。
處理器 : Qualcomm 驍龍 690 5G 行動平台
記憶體 : 6GB RAM
內儲容量 : 128GB ROM UFS ( 支援 microSDXC記憶卡 (最大 1 TB)
主相機 : 三鏡頭 ( 8MP 、 12MP 、 8MP )。
鏡頭 (1) : 8MP (超廣角120°)、1/4 吋感光元件、 16mm焦距 、 F2.2光圈。
鏡頭 (2) : 12MP (廣角75°)、1/2.8 吋Exmor RS感光元件、 27mm 焦距、F1.7光圈。
鏡頭 (3) : 8MP(望遠)、1/4 吋感光元件、54mm(45°)、F2.4光圈。
前相機 : 8MP (78°)、 1/4 吋 感光元件、光圈 F2.0 、 HDR 高動態範圍) 相片、SteadyShot、人像自拍、顯示閃光燈、手勢、微笑快門、手動模式。
電池容量 : 4500 mAh ( 支援 30W USB PD 快速充電)
揚聲器 : 單立體聲揚聲器
感測器 : 電源鍵+指紋辨識功能
機身材質 : Corning Gorilla Glass 6 (前背面)。
尺寸 : 154 x 68 x 8.3mm
重量 : 169g
耐用性 : IP68 防塵防水
網路連線功能 : 5G + 4G、Wifi 5 、藍牙 5.1  。
作業系統 : Android 11
顏色 : 水漾藍、水漾粉、水漾黑 、水漾白。
售價 : 12990元

開箱

Xperia 10 III 外盒改為硬板材質,主要以白底黑字為主。
盒裝內容物,提供手機、充電器、傳輸線、說明書,然後這次隨盒並沒有提供耳機。
同時充電器最大輸出為7.5W,線材僅有一頭採用USB-C設計。
延續前代時尚絕美的無邊框設計,螢幕尺寸為為6吋21:9 FHD+OLED螢幕。
前鏡頭為 800萬畫素
單揚聲器位於螢幕下緣。
寬度僅68mm,169g重量,輕巧好握攜帶無負擔。
採用三鏡頭配置,分別是1200萬畫素主鏡頭與兩個800萬畫素鏡頭 ,具備16mm超廣角、27mm廣角、54mm望遠鏡頭,駕馭不同日常拍攝場景。
機身十分的輕薄
機身右側配置為,音量控制鍵、電源鍵 (指紋辨識兼具)、Google助理鍵。
左側為三合一 SIM/SD卡槽 (支援熱插拔功能)
頂端為3.5mm耳機孔
底部則為 USB-C端子
早鳥禮「風格選物大禮包」,內容物包含: 3C硬殼收納包、簡約桌上型吸塵器、真空不鏽鋼保溫杯。
3C硬殼收納包
真空不鏽鋼保溫杯
簡約桌上型吸塵器

風格選物大禮包取得方式 :
自開賣日起至2021年6月30日止購買 Xperia 10 III,並上網完成登錄即可獲得。同時如果在 Sony Mobile行動通訊專賣店購機,還享有手機保固服務延長為2年(原本1年+延長1年),並且加碼贈送 KKBOX Hi-Fi無損音質服務首二個月免費暢聽。



文末彩蛋
獨家 Xperia 10 III 動態桌布主題 下載 ,除了黑色、白色、藍色、粉色外,還多了日本電信商限定黃色主題。

對了對了,為了讓大家能提早體驗到 Xperia 10 III,目前各Sony專賣店都已提供實機供體驗操作,但礙於現階段疫情升溫,改採用預約機制,建議出發前與店家聯繫能安排1對1服務,並做好自身清潔消毒,保護自己也是保護別人。體驗完畢後,並 完成問卷並加入Line好友,即可獲得 Sony質感尼龍鑰匙扣一只, 數量有限送完為止。

Sony Mobile 行動通訊專賣店查詢: https://store.sony.com.tw/xperia/location.aspx
Categories: 科技新聞Tags:

發表迴響

%d 位部落客按了讚: