Sony 新機 Xperia 1 III 、Xperia 5 III、Xperia 10 III 功能特點介紹


Sony 2021 新機線上發表會非常精采,無論是新品介紹或是專業工作者分享使用體驗都是非常令人興奮與期待,可說是滿滿黑科技注入。Sony Mobile 總裁岸田光哉(Mitsuya Kishida)說到,Sony 是擁有堅實科技基礎的創意娛樂公司,同時也秉持創辦人進取不懈的精神,持續為娛樂與科技發展為世界做出貢獻,同時透過創意和科技力量感動世界。

兩年前 Sony 推出了 Xperia 1,正是 Sony 精神與創新科技進化,開啟終極行動娛樂體驗裝置。提供專業顯示螢幕技術及領先業界的Alpha相機技術,將Sony創新功能集結 Xperia 手機之中,無論是攝影、電影、遊戲還是音樂都能感受到科技對於人們生活的改變。

這次新機 Xperia 1 III 無論是照相 、 攝影 、 音樂及遊戲等等,都是集結 Sony 最新科技大成。Xperia 1 III 採用三鏡頭四焦距配置 ,同時採用專為 Xperia 智慧手機調校的 ZEISS 蔡司光學鏡頭,主要配置上分別是16mm、24mm 、3D iToF測距感測器、其次是黑科技潛望式望遠變焦鏡頭,內建 70、105不同光學焦段,因為這次三顆鏡頭均搭載 Dual-PD ( 雙光電二極體 ),在任意鏡頭下搭配超高速連拍功能。(前代機種僅能在 24mm 鏡頭才能支援高速連拍) ,除此之外這次數位變焦還可以提供 300mm 的拍攝能力,藉由導入新開發AI超高解析度縮放功能,運用Sony AI處理技術,精緻還原影像細節,完美保留畫面清晰度。而在前代機種廣受好評的追焦功能,比如說即時人眼追蹤對焦、動物眼追蹤對焦,在 Xperia 1 III 則是導入全新即時物件追蹤對焦功能, 搭配每秒20張自動對焦/自動曝光超高速連拍,即使是難以捕捉持續移動的動態物體,也同樣能夠拍出清晰不失焦的照片。

索粉表示 : 真不愧是大法啊,黑科技大放送。買啦~哪次不買 ! 抱歉了錢錢,但我需要這個酷東西。

螢幕顯示部分,Xperia 1 III 採用 6.5吋 21:9 4K HDR OLED 螢幕, Xperia 5 III 為 6.1吋 21:9 HDR OLED 螢幕,兩款手機均提供120Hz 螢幕更新率、 240Hz 降低動態影像模糊技術、240Hz 觸控掃描速率 ,並同樣採用 X1 for mobile 影像控制技術,無論是用來觀看影片或是遊玩遊戲,都能帶領使用者深入無與倫比的沉浸式觀影體驗。

BRAVIA 電視用戶表示 : 把電視觀看體驗延續到手機,實在是很棒的主意 ! 但現在回到家都不知道到底要看電視還是手機,眼睛都被養壞了。


這次在 Xperia 1 III 其搭載的雙立體聲揚聲器,其單體又做得更大,與前代聲音提升40%。同時這次還能支援直接播放360實景音效技術,當透過該款手機觀賞影音內容時,將可獲得更好的視覺聽覺體驗。

Sony 針對手遊玩家開發了許多功能,其中 21:9 超寬螢幕比例,能提供給玩家更多視角,制敵機先 ( 形容在事情尚未發生之前,制伏敵人 ),同時前代導入的遊戲增強器,無論是效能模式或是勿擾模式及H.S 電源控制技術,都獲得不少手遊玩家好評。而今年則導入深色背景強化,能改善畫面暗處的影像細節,同時避免亮處過曝,因此玩家能更容易發現藏匿在暗處的敵人。另外還有增加遊戲音訊等化器,方便使用者控制、調高或壓低腳步聲、槍聲等聲響,更容易聽到對手接近而能及早反應,達成聽音辨位。另外遊戲錄影功能,新增預錄模式,簡單來說就是可以幫你錄製獲勝的前30秒精彩畫面。當然如想要錄製完整遊玩過程,除了可使用30fps、60fps外,還增加了120fps 錄影能力。

玩家表示 : 這根本是要逼人用 Sony手機玩遊戲啊,可以合法開外掛,還可以炫耀獲勝的那一刻 !


如果你是屬於重度音樂發燒友,那更要推薦 Xperia 1 III、Xperia 5 III,除了手機提供3.5mm耳機孔外,同時也能播放Hi-Res高解析音樂 以及 LDAC 無線高解析音樂。另外透過 DSEE Ultimate數位音質還原技術,能將現有音質提升接近 Hi-Res高解析音質,讓發燒友玩家隨時都能享受最高規格音質。而這次新機導入全新音樂黑科技360空間模擬音效,可左右雙聲道立體聲即時升級成為360度環繞音效,不論是自有音檔或串流服務均適用。

音樂發燒友表示 : 是要把我的耳朵養壞到什麼程度,非高解析音樂不聽。

Xperia 1 III、Xperia 5 III 由日本設計團隊精心打造,Xperia 1 III 採用絕佳材質,展現出大膽又鮮明的設計特質,從機身背面的霧面玻璃到金屬邊框,無論是外型設計或專業功能都讓人愛不釋手。螢幕採用最新康寧 Victus 大猩猩玻璃鏡面,大幅提升螢幕的硬度,防摔及防刮效能也更加提升。而 Xperia 5 III 前後均採用康寧第六代大猩猩玻璃鏡面,透過鏡面加工和金屬邊框,展現時尚的魅力。當然,這兩款新機均具備IP65/68最高等級防水防塵能力。

最後來聊聊 Xperia 10 III,這是一款定位在防水防塵、超強夜拍合手的 5G 手機。同樣也是採用三鏡頭配置,分別是 16mm 高廣角、27mm 廣角鏡頭、54mm 望遠鏡頭,除了廣受好評的夜拍模式外,這次還在自動模式全新加入寵物場景辨識功能,能自動調整調整快門速度和ISO感光度,讓動態影像更清晰。螢幕部分以 Sony 專業電視技術為基礎,搭配 6 吋 21:9 FHD+ HDR OLED 螢幕, 承襲 BRAVIA電視的TRILUMINOS display for mobile 原色顯示技術,帶來的真實細膩色彩。當然也因為 OLED螢幕的特色,可以讓 黑色也變得更純淨,使得整體畫面無比豐富而更顯自然的色彩。

當然 Xperia 10 III 亦提供3.5mm耳機孔,可支援播放Hi-Res高解析音樂以及 LDAC 無線高解析音樂。當然也少不了DSEE Ultimate數位音質還原技術。

婆婆媽媽表示 : 這手機根本超值,用少少的預算,就可以獲得滿滿的黑科技,只能用買菜錢讓他下架。

快速了解新機功能及特點介紹後,有沒有覺得這次 Sony 一口氣發表三款新手機,除了功能十分吸引人外,外型設計和配色更是把日本職人工藝發揮到極致,每一支手機都好想擁有。當然如果你想要更進一步了解完整硬體規格可以參考 Sony 新機 Xperia 1 III、Xperia 5 III、Xperia 10 III 完整規格,絕對會把自己逼到絕境,因為實在是太難選擇了。

Xperia Announcement April 2021
束褲3C團 180秒 介紹新機發表會
Xperia 1 III、Xperia 5 III 黑科技滿載 官方介紹篇

by MARCO

Categories: XPERIATags: , ,

發表迴響

%d 位部落客按了讚: