科技新聞 XPERIA

Sony Xperia 1 III 外型曝光,s888、 4K螢幕、 潛望式鏡頭。

在 Xperia 1II 我們已經看到許多出色的表現,例如經典方正的外型設計以及電源鍵整合指紋辨識功能,放眼目前手機市場旗艦機大多不再提供3.5mm 耳機孔,有些甚至為了提升螢幕占比進而使用螢幕打孔或瀏海設計,這些在 Xperia 1 II 都沒有被使用,其中為提升用戶握持手感及觀看體驗,推出了21:9 超寬螢幕比例,使得 Sony 在手機市場更有辨識度,期待2021年 Sony 能端出更多黑科技 ! 但就在稍早國外 Steve H.McFly@OnLeaks 搶先爆料 Sony 新機,推測型號為 Xperia 1 III,並釋出了多張渲染照。

從照片得知 Xperia 1 III 外觀延續方正的設計,而且變得更加簡潔俐落, 除了音量控制鍵、電源鍵 (指紋辨識),下方還多了 Google Assistant 鍵,但遺憾的是該按鍵無法自訂其他應用程式,最底下的實體相機快門鍵表面多了防滑的設計 。
前後同樣採用鏡面的設計,螢幕正面配置了立體聲揚聲器,與現有的 Xperia 1II相同。Xperia 1 III 尺寸為161.6 x 67.3 x 8.4mm,與 Xperia 1 II 166×72×7.9 mm 相比,略窄些。
機身頂端仍可見到3.5mm耳機孔,底部為USB-C及麥克風收音孔。
螢幕尺寸為 6.5吋 21:9 4K HDR 螢幕,還不能確定會不會配置更快的刷新率,因為 Xperia 1 II 僅提供60HZ,而 Xperia 5 II 卻支援120Hz。
相機配置同樣維持三鏡頭配置,比較不同的是原本 Xperia 1 II (右) 望遠鏡頭在 Xperia 1 III (左)改成採 潛望式鏡頭,而3D ToF傳感器和LED閃光燈則不變。

由於目前所能獲得的資訊很有限,也不能確定將會配置什麼樣的硬體規格,但推測會搭載 Qualcomm Snapdragon 888 5G行動平台,至於記憶體、內儲容量、電池容量未知,或許再過幾周會有較明確的消息才是,請期待一下。

8則迴響

  1. 1月27日SONY公司對幾項產品升級,其中Xperia 1I升級後,如果使用相機拍攝選擇是用SD卡存檔相片,相機當機無發拍照,電話與SONY公司聯繫,也是無法解決,其服務人員告知只能將SD卡格式化,問題出來了,SD卡格式化之後裝回相機,相機仍然無法使用,SONY公司本次對幾項產品升級出現嚴重的問題。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: