廣告
科技新聞 XPERIA

少即是多,極致簡約風!來自日本 RASTA BANANA 香蕉牌 Sony Xperia 1 II 新素材 Tritan 高透明保護殼 開箱 !

Sony Mobile 首款 5G 智慧手機 Xperia 1 II,結合Sony集團全方位頂尖科技,帶來超高速5G連網能力,讓行動娛樂加速升級!迎接全新世代智慧型手機,來自日本 RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) 防護超前部署,趕在台灣手機上市前,推出了專屬 Xperia 1II 相關配件,帶來醫療級 Tritan 安全素材高透明保護殼,提供給 Xperia 1 II 美感兼具的保護殼。
DSC06740

香蕉牌老粉的話肯定想問,怎麼這次沒有推出廣受好評的電鍍殼系列呢 ?
針對這部分,主因為香蕉牌配件設計團隊認為 Xperia 1 II 鏡面設計,本該搭配透明手機殼才能保留原本的美感,回顧過去 Xperia Z5 Premium、Xperia XZ premium 均為鏡面設計,當時同樣也沒有推出過於複雜的手機殼,希望大家可以看到 Xperia 1 II 更多細節。

先請大家耐住性子來看 Marco 介紹,來自日本 RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) 新素材 Tritan 高透明保護殼開箱。
7

Xperia 1 II🍌 
➡️RASTA BANANA Xperia 1II 1M2 新素材 Tritan 高透明保護殼 日本設計
賣場 傳送門:https://bit.ly/3f8KZqI
原價:650元 > 上市推廣價 585元

外盒維持 RASTA BANANA ( 香蕉牌 )一貫簡約風格,同時這也是經過 Xperia 官方指定認證的保護殼。
DSC06704

相較市面上透明手機殼大多採用PC材質 ( 聚碳酸酯 ),RASTA BANANA ( 香蕉牌 )則採用成本較高的醫療級 Tritan 安全素材 ( 共聚聚酯 ),主要用於製作水壺、奶瓶及醫療設備所使用的器材,並強調在高溫微波或低端環境下,不會釋出危及人體健康的有害物質。 而 Tritan 素材提供更耐久性、更耐破損性、晶透感更持久、不易泛黃等特性,才能同時兼具保護及使用安全性。
DSC06708

在這組透明殼能感受到何謂少即是多的概念,越簡單的越難設計,因為消費者要的不只是簡單還要順眼、結實耐用對吧 ? 所以配件設計團隊要思考的點就非常多,例如要如何在兼具保護能力同時,還要能顧及 Xperia 1 II 產品設計。

先讓大家看一下保護殼本體的外觀,然後實際裝上後再跟來說明其原因。DSC06716

背面顆粒狀是為了避免貼合手機背面所產生氣泡狀況而設計
DSC06717

DSC06718

DSC06719

DSC06721

DSC06720

DSC06723

DSC06724

DSC06727

相信各位看完保護殼外觀後,心中應該有不少疑問 ? 怎麼覺得好像缺了點什麼 ?

那麼就來實際上機,跟大家說明其設計理由。
DSC06730

其實我真的覺得日本配件商在設計產品時,考量點為全面性,並不會一昧追求保護耐摔這件事,同時還要顧及到用戶實際安裝體驗,舉例來像是 Xperia 1 II 除了強調拍照功能外,外觀也是產品的一大賣點,所以配件設計團隊才會覺得如果搭配電鍍裝飾,就會影響到原本手機要傳遞的美感,但不曉得各位有沒有發現到,即便是安裝手機殼後,原本手機鏡面效果還是存在,所以這就是出發點的考量。
DSC06740

然後像是 Xperia 1 II 回歸的 3.5mm耳機孔,保護殼於開孔部分就有特別加寬,原因在於部分高階耳機連接線頭較寬,如果按照原尺寸設計,就可能會面臨到無法連接的情況。
DSC06743

在不增加手機殼厚度的情況下,僅針對相機外緣墊高, 如此一來相機面朝下時,就不用擔心鏡頭表表面會刮傷。
DSC06753

側邊部分針對指紋辨識裝置開孔,其他像是音量鍵、相機快門鍵都有額外保護,實際按壓的手感,並沒有受到影響。中間孔距加寬,是為了讓指紋辨識和電源鍵更好按,同時在喚醒側邊感應功能時,靈敏度提升。
DSC06745

Sony 自 Xperia X Performance 後的機種就取消吊飾孔,根據當時的產品設計師表示,為了維持手機尺寸與輕薄度,所以捨棄了吊飾孔,不過配件商 RASTA BANANA ( 香蕉牌 )已有想到這個問題,所以在之後的每一款 Xperia 手機殼都會預留吊飾孔,提供給需求用戶使用。
DSC06747

至於底部開孔的設計,首先考量在於用戶可能會連接原廠 DK60 充電底座,如果使用全包覆設計,就會造成無法搭配底座進行充電。
DSC06901

這張圖是原廠膜未撕除的樣子,便於大家清楚了解保護殼包覆的位置。
DSC06749

裝上保護殼後,其實是不會影響到保護貼的搭配,無論是搭配香蕉牌自家所推出的抗菌 降藍光 透明保護貼10H大猩猩玻璃保護貼 都可以適用。
DSC06766

DSC06767

DSC06751

DSC06869

DSC06870

DSC06756

另外 Marco 個人很喜歡這組殼還有一個原因,就是包護性非常好,完全不會有那種鬆脫感,而且很符合手機方正的設計,同時也能支援 Xperia 1 II QI 無線充電功能。
DSC06764

DSC06906

DSC06773

DSC06898

看完以上的產品介紹,是不是感受到 RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) 配件設計團隊傾注的理念,加上不妥協的細節與講究,也難怪可以獲得 日本 Xperia 官方指定認證。
9

11
Xperia 1 II🍌 
➡️RASTA BANANA Xperia 1II 1M2 新素材 Tritan 高透明保護殼 日本設計
賣場 傳送門:https://bit.ly/3f8KZqI
原價:650元 上市推廣價:585元

12
Xperia 1 II🍌 
➡️
RASTA BANANA Xperia 1II 1M2 新素材 Tritan 星鑽高透明保護殼 日本設計
賣場 傳送門:https://bit.ly/2YwevQp
原價:680元 上市推廣價:612元

01
Xperia 1 II🍌 
➡️RASTA BANANA Xperia 1II 高透明 10H 大猩猩玻璃保護貼 日本設計 (提供降藍光、防窺款)
賣場 傳送門:https://bit.ly/3dNaQ77
原價:790元

02
Xperia 1 II🍌 
➡️RASTA BANANA Xperia 1II 1M2透明保護貼 光澤 霧面 抗菌 降藍光 日本製
賣場 傳送門:https://bit.ly/3cQ82VF
原價:490元

by MARCO

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: