科技新聞

Sony 與 ZEISS 擴大策略合作範圍 共同開發 Xperia 智慧手機 !

2020年2月24日,Sony與ZEISS今日共同宣布擴大策略夥伴關係,合作範疇從數位影像領域延伸至Xperia智慧手機。Sony最新旗艦機 Xperia 1 II 將搭載ZEISS蔡司鏡頭與T* (T-Star) 增透及抗反射塗層鍍膜,提升影像畫質,為消費者創造絕佳的攝錄體驗,Xperia 1 II 引領全球智慧手機市場,率先導入高達 20fps高速連拍搭配AF/AE 自動對焦暨自動曝光追蹤功能, 並支援5G 連網能力,滿足全方位創意娛樂體驗。
圖說、Xperia 1 II 為速度而生,為Sony首款具備5G高速傳輸功能的智慧手機(1)

Sony與ZEISS深厚的合作關係,最早始於1996年Sony推出首部Hi8 Handycam CCD-TR555手持式攝影機,雙方在數十年來不斷秉持著專業互相提攜,策略合作也進一步跨足數位相機領域,例如Cyber-shot RX 系列、αTM (AlphaTM) 鏡頭,以及 4K Handycam攝影機。
圖說、Xperia 1 II搭載全新三鏡頭相機,結合Sony Alpha技術與ZEISS光學專業,打造3D iToF影像感測

Sony與ZEISS對創新同樣滿懷熱情,持續不懈追求共同的願景,為廣大消費者實現並拓展最高品質的影像體驗。

Electronics Products & Solutions Business最高主管暨Sony 資深執行副總裁 石塚茂樹(Shigeki Ishizuka) 表示,「ZEISS 與 Sony 的策略夥伴關係已達25年,齊心推動數位影像產品的進化,讓消費者享受多元的拍照方式和情境。藉由雙方在光學與電子產品的技術和專業,以及透過創新賦予新價值的堅定決心,協助使用者展現創意。隨著策略合作範圍的擴展,我們也將為使用者帶來全新的手機攝錄體驗」。

Jörg Schmitz  ( Executive Vice President, Head of ZEISS Consumer Products)表示,「Sony 與 ZEISS 自1996年合作至今關係深厚,共同堅持著明確使命,樹立數位攝影的新標竿。Sony 與 ZEISS同樣熱愛攝影,也同樣具備展望新科技的渴望,ZEISS懷抱著不斷挑戰極限的精神,累積超過170年的獨特光學專業,為新世代智慧手機提供重要的關鍵元素,協助攝影功能更上一層樓。超越國界的遠見和突破極限的意志,驅策著ZEISS與Sony攜手在手機攝影領域開創新視野。」

註1 Xperia 1 II相機具備20fps連拍速度搭配AF/AE自動對焦暨自動曝光功能,Xperia 1 II透過每秒高達60次的自動對焦/自動曝光計算,達成每秒20次的高速連拍,通過Strategy Analytics’ SpecTRAX Service驗證,截至2020年2月23日該公司已發布超過16,000個智慧手機的驗證報告。

註2最高 20fps高速連拍搭配AF/AE自動對焦暨自動曝光功能僅限24mm鏡頭,而16mm 與 70mm 鏡頭最高可達 10fps AF/AE,本功能可搭配Photography Pro,並調整驅動模式為 Hi ,且快門速度達 1/100秒 以內,實際效果依拍攝環境而異,最高每秒拍攝張數仍依拍攝環境及設定而異。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: