科技新聞

Sony使用Xperia 5G手機轉播體育賽事 ,大幅減少設置時間和攝影系統購置所需的成本。

Sony Imaging Products & Solutions Inc.與Sony Mobile Communications Inc.以及Verizon聯合測試透過5G方式轉播NBC Sports,在5G時代即時球賽轉播將從拍攝、製作與轉播發生轉變。在2019年12月1日在NRG Stadium體育場舉行的Houston Texans休斯頓德州人對New England Patriots新英格蘭愛國者的橄欖球賽中,來自NBC Sports的一名攝影師使用Sony的PXW-Z450 4K肩上型攝錄一體機在現場負責這場比賽的拍攝工作,現場的即時影像透過Xperia 5G mmWAVE手機搭配Sony的影像訊號發射器(工程測試版),透過Verizon的5G Ultra Wideband網路傳輸至場館內的轉播室。

Sony專業攝影設備,搭配Xperia 5G手機NRG Stadium
圖說一、Sony專業攝影設備,搭配Xperia 5G手機.jpg

此測試證明,直接連接5G的專業攝影設備可以成為未來現場體育賽事直播的可靠且信賴的選擇。 Verizon 5G Ultra Wideband的低延遲和高速網路,搭配Sony的5G行動裝置、結合影像和專業編碼技術,提供將高畫質影片,以低延遲、幾近無時間差的即時傳輸給製作中心。測試顯示,遠端製作中心團隊可以設置於任何地方,不需考量運動賽事在何處舉辦。不僅如此,5G本質上是即時的無線連接性,意味著攝影機可以不受線束縛,從而在整個賽事的過程中提供更具創意的攝影位置和角度,並減少設置時間和攝影系統購置所需的成本。

PXW-Z450 肩上型攝錄一體機,搭配Xperia 5G手機以及Sony的影像訊號發射器(工程測試版)
圖說二、PXW-Z450 肩上型攝錄一體機,搭配Xperia 5G手機以及Sony的影像訊號發射器(工程測試版).jpg

「我們非常高興與Verizon成功完成5G合作」Mikio Kita喜多幹夫, Senior General Manager of Media Solution Business Division, Professional Products & Solutions Group, Sony Imaging Products & Solutions Inc. 表示「Sony獨特的定位在於提供專業創作的end-to-end系統解決方案結合先進的無線行動通訊技術,以及我們在即時體育賽事拍攝與轉播方面的共同成就,將為未來更廣泛的5G應用鋪路。」

Verizon chief product development officer, Nicki Palmer表示:「 Verizon的5G網路旨在改變整個產業的發展,我們很高興這次展演如何改變即時運動賽事的拍攝與轉播製作過程,5G的高頻寬、低延遲可以讓高解析畫質的影像,即時的傳送轉播,更可以在賽事現場無須拉線即進行高畫質拍攝轉播工作。」

NBC Sports Group CTO, David Mazza表示:「非常興奮能看到Sony的5G產品與應用,影像畫質非常突出,我們期待有一天在賽事現場可以全面輕鬆設置無線攝影設備,作為在全國5G佈建中陸續推出應用的一部分。」

Sony和Verizon將透過5G技術的強化與發展,繼續尋求更高彈性、更輕鬆的體育賽事製作流程和解決方案,帶來更嶄新的體驗!

新聞來源 : Sony Mobile Communications行銷處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: