科技新聞

低成本刷機 Sony Xperia 1 專業版 (J9150) 輕鬆入手 !

前陣子索尼在日本推出一款專為影像創作者、攝影家、遊戲玩家而生的Xperia 1 Professional Edition(以下簡稱 Xperia 1專業版),根據其硬體規格與台灣版(國際版)幾乎相同,但支援USB-C to RJ45有線網路連結功能。
05.JPG

硬體部分,Xperia 1專業版與日電商推出的Xperia 1,還有幾個不同的地方,例如儲存空間從64GB提升至128GB,並提供無鎖雙卡功能,然後還取消FeliCa(用於Suica卡感應使用) 、數位電視等功能,並且只提供單一黑色。

軟體部分,將導演模式改為預設顯示,並預先開啟螢幕翻轉功能,同時也將 AI 側邊操控、動態震動關閉,用戶可針對需求自行開啟。另外出廠預載了Imaging Edge Mobile、Transfer & Tagging add-on 兩套APP。Xperia 1 Professional Edition建議售價為143000 円+税 (近台幣4萬1左右)。
DSC04194.JPG

Xperia 1 日版、Xperia 1 專業版 差異表格
11.JPG

看完以上介紹,不難發現Xperia 1專業版其實是用 Xperia 1國際版去修改,為了實際驗證,筆者透過XperiFirm下載Xperia 1專業版韌體,並搭配newflasher進行刷機,成功將 Xperia 1刷成Xperia 1專業版。

XperiFirm_5.4.0
01.JPG

檔案大小約3.06GB
03.JPG
newflasher_v19
02.JPG

安裝時需要連接電腦,手機的驅動程式,你可以在這邊點選取得刷機有一定的風險,所以這邊就不提供教學,如果各位有興趣可以去google輸入刷機關鍵字。此外刷機後可能會影響手機保固問題送修前一定要刷回台灣的版本
004.JPG

刷機完成後,型號變為J9150。
DSC04177.JPG

刷完後,行動網路要自行設定APN才可以上網,而介面部分也有提供繁體中文(台灣),不是中國台灣那種。
242216242217

而在顯示選單>一般>新增一個變更字型選項,除預設字體外,還另外提供四種字體供變換。
242203.jpg
242201.jpg

當連結USB-C to RJ45網路時,右上角的圖示會自動切換。
DSC04230
242219242220.jpg

DSC04180.JPG

by MARCO

一條留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: