生活用品 科技新聞

氣流黑科技 全新戴森 核心氣流科技 精準吹送 Dyson Pure Cool Me™ 開箱體驗分享

英國知名品牌家電Dyson 日前於台灣推出全新 V11無線吸塵器,近期再推全新 Dyson Pure Cool Me™ 個人空氣清淨風扇。這次 Dyson 所帶來的黑科技為 Core Flow™核心氣流科技,其設計靈感來自垂直起降的獵鷹戰鬥機,藉由兩道氣流噴射至凸型表面時,並形成高壓核心產生聚焦的氣流,精準集中吹送乾淨涼風 。
DSC01543

Dyson表示 : 當初開發原型機時,是由120名 Dyson工程師共同開發,並打造出2022台風扇與零組件原型,經過了366次機械測試,才能呈現出眼前這款 Dyson Pure Cool Me™ 個人空氣清淨風扇。
DSC01261

Dyson Pure Cool Me™個人空氣清淨風扇是為了在個人空間中使用而設計,並研發出良好的靜音表現。風扇底座裝有一層吸音泡綿,可降低馬達所產生的噪音。為了確保 Dyson Pure Cool Me™個人空氣清淨風扇在個人私密的空間下有較佳的靜音表現,Dyson聲學工程師在聲學實驗室中進行了超過1000次的測試,反覆測試風扇在離人體僅僅只有20公分距離時所產生的音量與音質。
DSC01263

過去傳統印象大多認為只有戶外才會存在空氣污染,但其實每次開啟門窗動作,已經將室外污染源帶入屋內,再加上大家最常使用到的香水及噴霧定型液這類型的揮發性的物質,也是造成室內空氣污染主因。而 Dyson Dyson Pure Cool Me™搭載玻璃纖維 HEPA 濾網,能夠有效過濾空氣中 99.95% 超細懸浮微粒、病毒、細菌,並將污染源密封在機器裡,進而改善居家室內空氣品質。
DSC00084

透過360度的密封濾網及活性碳與玻璃HEPA濾網,能快速過濾且吹出潔淨的氣流。


產品開箱

外箱採用 Dyson一貫簡約風格,以白色作為底色,有提亮商品圖效果。
DSC01534

背面為 Dyson創辦人 James Dyson
DSC01537

打開後,除了可以看到 Dyson家電招牌遙控器外,並貼心附上圖示說明操作方式及QR code導引產品使用影片連結。
DSC01539

第二層則放置了電源供應器
DSC01540

Dyson除了產品設計理念很棒之外,在包裝部分也是非常用心,如果你有買過 Dyson相關家電,你就會留意到產品零組件都設有專屬存放空間,完全不用擔心商品搬運時會有碰撞的情況發生。
DSC01541

這次入手的是 Dyson Pure Cool Me™
DSC01545

遙控器設計十分輕巧
DSC01547

可直接吸附在濾網外殼上,便於每次提取遙控器使用。
DSC01549

電源供應器輸出為20V/2.5A
DSC01569

機身下緣佈滿密集的網狀,主要是為過濾空氣濾網所設計。
DSC01570

電源開關鍵配置於機身後方,下方為電源輸入孔。
DSC01573

Dyson Pure Cool Me™功能操作均需透過遙控器來操作。
DSC01574

濾網外殼下方配置的LCD顯示螢幕,能即時顯示風速、模式及濾網壽命。
DSC01545

至於擺頭模組部分,齒輪設計則是驅動左右擺動70度角所設計。
DSC01567

只要用手指簡單滑動機器上的圓球表面,即可調整氣流吹送角度,上下送風角度40度,左右擺頭70度,精準吹送乾淨涼風至指定方向。
DSC01555

透過底下影片,可以感受到 Dyson Pure Cool Me™核心氣流科技,可以精準吹送風流到指定位置。


DSC01301

LCD螢幕具備智能感應功能,當偵測到室內亮度變化時,會適當調整LCD螢幕亮度。(環境亮=>螢幕亮; 環境暗=>螢幕暗; 環境全暗=>螢幕全暗)


風量操作部分,可調整1~10段風速切換,數字越大代表風量越大。
DSC01575

顯示螢幕會提示濾網壽命
DSC01590

擺頭部分提供左右70度角吹送DSC01579


睡眠定時器,可設定30分、1小時、2小時、4小時、8小時後關閉電源。
DSC01585


遙控器功能操作完整演示


濾網耗材更換
當濾網即將耗盡時,LCD螢幕會提示更換,關閉電源後按壓兩側按鈕,將出風模組往上提即可分離。
DSC01550

DSC01560

外環淺綠色為璃纖維 HEPA濾網,其作用在於可過濾 99.95% 超細懸浮微粒。
DSC01561

璃纖維 HEPA濾網,後續用戶將可以在 Dyson Store網站購得。
DSC01565

誠如 Dyson產品開發理念,Dyson Pure Cool Me™ 為了改善居家環境空氣品質而生,其實大家都清楚空氣汙染對健康有很大的影響,但卻因種種因素而疏忽。而且大部分的人都以為出門只要配戴口罩,就可以隔絕空汙,回到家中就卸下心防,但其實室內如果沒有保持良好的通風循環,肉眼不易見的懸浮粒子、塵蟎、花粉、動物毛屑,持續在室內循環累積,家中汙染是可能遠遠高於室外,所以空氣清淨機就扮演居家環境守護角色。
DSC01612

體驗心得 :
經過三周的體驗後,Dyson Pure Cool Me™ 因為體積較小,蠻適合擺放在桌上使用,只要隨手一伸就可以輕鬆調整風向,加上超強過濾空氣 99.95% 超細懸浮微粒的功能,能掌握工作範圍的空氣品質,有助於提升工作效率,非常適合個人工作室使用。

此外 Dyson Pure Cool Me™ 除了開箱的銀白色款,另外還有提供黑鋼色、黑銅色 (Dyson官網獨家販售),其建議售價均為12900元。
DSC01270.JPG

DSC01269.JPG

哪裡買:https://goo.gl/at4mtk

了解更多:https://goo.gl/jGTm6t

#Dysonhome #Dyson個人空氣清靜風扇 #DysonBP01 #Dyson #DysonPure #DysonPureCoolMe

by MARCO

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s