科技新聞 PlayStation 娛樂視聽

Sony展示了PS5遊戲機,除了對應8K顯示外, 改採SSD固態硬碟,有效提升遊戲讀寫速度。

稍早 Sony於2019經營方針說明會揭示未來將推出的PS5次世代遊戲機,除了可支援8K影像輸出外,並改採SSD固態硬碟,幫助提升遊戲讀取能力。(不過目前不清楚是不是採用M.2 PCIE介面)不過當天比較的PS4 Pro因為是搭載傳統硬碟,所以讀取遜色於固態硬碟也是很正常。不過PS5強大的運算能力,還是要歸功AMD新一代X86 CPU及GPU。所以在PS5尚未發售前,手上有PS4 Pro的朋友,建議可以換顆固態硬碟,在讀取上也是非常有感的。資訊來源
螢幕快照 2019-05-21 下午9.28.35.png

圖為PS4 Pro
CUH-7200BB02.jpeg
by MARCO

 

廣告

一條留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s