日本銷售 NO.1 RASTA BANANA 香蕉牌 SONY XZ3 滿版保護貼、手機殼 開箱 !

Xperia XZ3 自推出後廣受好評,重新詮釋Ambient Flow設計後,外型變得更加纖薄美型,機身前後搭配 3D曲面玻璃完美貼合,採用6吋2K+ OLED HDR螢幕,並由Sony BRAVIA團隊進行電視技術調教,讓畫面顯示更加細緻生動。而相機部分集結Cyber-Shot及α相機專業技術,採用全新拍攝演算法,拍攝出來的照片更加接近自然真實的影像。整體來看 Xperia XZ3無論是在視覺、聽覺與觸覺(智慧震動回饋),都能帶來更棒的操作體驗,這也正是 Xperia 品牌所要帶給消費者的體驗感動。 更多 Xperia XZ3 產品介紹 : https://goo.gl/QLynWq

針對握感輕薄曲面設計的Xperia XZ3,日本銷售第一的RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) ,亦推出相關對應配件,像是相當受到歡迎的滿版曲面螢幕保護貼、新素材電鍍手機殼等,在兼具保護同時,也不會失去原先手機設計感,可說是最麻吉的組合。
DSC06834.JPG

Xperia XZ3 正反兩面都採用 3D曲面玻璃,這對於選購螢幕保護貼可是一大難事,目前市面上所販售的保護貼,為了迎合曲面螢幕,大多採用內縮的方式對應,雖說還是可以提供一定程度的保護,但對於講求完美的用戶來說,還是希望能有較完善的解決方案,也因次RASTA BANANA ( 香蕉牌 )採用了日本特殊膜,能完整的包覆曲面螢幕,並提供光澤高透光及霧面抗指紋款供選擇。

光澤高透光橘色包裝(左)、霧面抗指紋紫色包裝(右)
賣場 傳送門 https://goo.gl/SQaXcD
DSC06788.JPG

產品包裝背面,也有說明與非滿版保護貼的差異性。
DSC06791.JPG

配件部分,除了主角保護貼外,亦有提供擦拭布、氣泡刮板。
DSC07000.JPG

手機上市時,除了官方所推出的兩款掀夜頁式皮套外,坊間能選擇的配件也不多。
CS.JPG

筆者手上的Xpeira XZ3 酒漾紅,平時擺放都有特別注意,但還是難以避免日常使用所產生的刮痕。
DSC06995.JPG
DSC06996.JPG

安裝說明影片參考

示範款為霧面抗指紋(紫色包裝),比較能看出保護貼螢幕覆蓋率。
DSC07016.JPG

螢幕上方的前置相機、光源感應器、聽筒孔位也十分精準。
DSC07053.JPG

螢幕左右曲面部分也能完整貼合
DSC07054.JPG

螢幕下緣的喇叭配置,也有精準的切角處理。
DSC07050.JPG

Side-sense AI 側邊操控也不會受到影響
DSC07059.JPG

霧面保護貼,特性在於能提供抗指紋能力,並有效減少反光情況。
DSC07075

DSC07080.JPG

DSC07119.JPG

DSC07122.JPG

如喜歡接近原本裸機的顯示色彩,推薦選擇光澤高透光款(橘色包裝),同樣也是完整包覆螢幕。
DSC07005.JPG
滿版玻璃保護貼 賣場傳送門 傳送門 https://goo.gl/QnbPD1
剛介紹的滿版保護貼,主要特點在於貼上後,能提供比較接近裸機的手感,但其實還是有一些用戶更在意保護螢幕這件事,因此香蕉牌也有推出專屬玻璃保護貼,同樣採用滿版的設計。

外包裝會特別註明玻璃,所能承受的硬度為9H。
DSC07306.JPG

能完整對應 XZ3 曲面螢幕,厚度的部分約為0.33mm。
DSC07308.JPG

曲面玻璃保護貼
DSC07309.JPG

從側邊來看,玻璃左右兩側均有一定程度的曲面。DSC07314.JPG

DSC07312.JPG

保護貼採用邊膠的方式來固定
DSC07313.JPG

裸機使用,螢幕表面的刮傷自然無法避免。
DSC07320.JPG

這次XZ3 螢幕正面均採用黑色塗裝,所以玻璃保護貼也僅有黑色可以選擇。
DSC07325.JPG

DSC07329.JPG

指示燈、聽筒、光源感應器、前置鏡頭 開孔都蠻準確的
DSC07328.JPG

日本對於商標權這部分非常重視,也因此市面上所推出的玻璃貼,一律都會蓋住品牌Logo,這是需要取捨的部分。
DSC07333

這次推出的玻璃保護貼,因為考慮到Side-sense AI 側邊操控及手機殼相容性,在玻璃曲面的設計,有稍微調整內縮範圍,過滿的保護貼對於手機殼的支援性很低。DSC07331

不過筆者覺得內縮的範圍,其實也是在可接受的範圍內。
DSC07330

貼完後,螢幕兩側Side-sense AI 側邊操控,完全不會受到影響。
DSC07334

關於選購手機殼這件事,相信大家都有掙扎過,市面上強調耐摔耐撞的手機殼,外型通常較為粗曠,實際裝上後,就會有種手機很美,但是手機殼很不搭的感覺。如果換成清水保護套,又要擔心保護能力不足,加上因為材質的問題,用久了也會變黃。為此RASTA BANANA ( 香蕉牌 )特別採用成本較高的Tritan 素材 ( 又稱為共聚聚酯),主要被用來製作水壺、奶瓶及醫療設備所使用的器材,強調在高溫微波或低端環境下,也不會釋放出危及人體健康的有害物質。加上材質本身也耐衝擊,能同時兼具保護及使用安全性。

全透明 Tritan素材透明殼
賣場 傳送門 https://goo.gl/Jh8GCa
DSC06805.JPG

產品特性在於耐衝擊,附有吊飾孔。DSC06807.JPG

一般來說市面上採用PC材質的手機殼,除了材質偏硬外,最常因碰撞或是拆殼時產生裂痕,而採用 Tritan 新素材,就不會有這樣的情況發生。
DSC06849.JPG

能保有原本手機光澤感
DSC06851

機身右側的功能鍵,也有經過特別設計,按壓貼近裸機的手感,另外也很適合搭配滿版保護貼使用。
DSC06866

殼本身厚度約1.2mm,邊緣都有經過特別加工,握在手上也不會有刮手的情況。
DSC06869.JPG

話題商品 Tritan 素材電鍍系列,大部分會挑選手機殼的用戶,除了希望能提供手機保護外,最好也能結合時尚潮流感,而電鍍系列就是為此而誕生。這次用來對應 XZ3手機配色,共推出了星宸黑、琉璃金、琉璃銀、酒漾紅四種不同的風格。
賣場 傳送門 https://goo.gl/zV2n1P
DSC06793.JPG

挑選手機殼,其實就跟穿搭衣服一樣,近年來街頭文化或時尚潮流圈,都可以看到許撞色的穿搭,所以請放膽去嘗試撞色組合,創造出屬於自我新風格。
DSC06903.JPG

電鍍系列同樣運用Tritan素材為底,不過在邊框及相機、指紋辨識位置,做了特別的電鍍加工處理,呈現出光輝高質感。
DSC06809

同樣配置了吊飾孔
DSC06811

在兼顧保護的同時,也能營造出潮流時尚感。
DSC06816

Xperia XZ3 所推出的四種顏色(星宸黑、青森綠、琉璃銀、酒漾紅),是根據日本四季遞嬗的變化,並融入秋季時尚配色,設計師在製作的時候,採用了多層塗色技術,讓顏色亮度、色澤較豐富,才能兼具深層及鮮豔顯色效果。在不同的光影下,你會發現到酒漾紅也是帶點紫色神秘感。
DSC06819.JPG

DSC06825.JPG

DSC06835.JPG

同色系不錯,但撞色會多點驚喜。
DSC06820.JPG

紅配黑
DSC06875.JPG

紅配銀
DSC06888.JPG

紅配金
DSC06896.JPG

電鍍殼搭配滿版玻璃保護貼,相容性也是沒問題的。
DSC07338.JPG

這就是稍早提到為何玻璃貼要內縮的原因,因為過滿容易頂到手機殼,尤其當手機放口袋,容易因為擠壓造成保護貼脫落情況發生。DSC07339.JPG

最後一款要介紹的手機殼為 混合系列,主要是結合 Tritan 素材+TPU材質特性。
賣場 傳送門 https://goo.gl/bQxLiZ

有些用戶習慣手機殼偏軟的,但又希望能兼具保護特性,因此香蕉牌特別開發結合 Tritan 素材+TPU材質,將兩種材質的的特性結合。
DSC07245.JPG

提供透明色及透明黑兩色
DSC07248.JPG

兩種顏色配起來都蠻好搭的
DSC07254

DSC07274.JPG

透明黑
DSC07262

DSC07295

不過他的設計跟上面介紹的新素材及電鍍系列稍微不同,這款混合殼在四個邊角都有加強,目的在於可以耐外力衝擊。
DSC07280

此外混合殼兩側也會比電鍍系列來的高,但因為主要是以保護優先,所以會稍微影響Side-sense AI 側邊操控靈敏度,這也是需要注意到的。
DSC07281

當然對應自家的滿版保護貼也是沒有問題的
DSC07297

那如選擇了混合殼,要如何改善AI 側邊操控靈敏度,推薦可以搭配香蕉牌滿版玻璃保護貼。上面提到,玻璃保護貼會有一定的厚度,而那個厚度剛好可以補足混合殼和螢幕間的高低落差值,經過實際測試後,確實能提升AI 側邊操控靈敏度。
DSC07349

DSC07354

滿版玻璃保護貼與混合殼系列的相容性也是沒有問題的
DSC07353

Q&A
裝了手機殼,還可以對應DK60充電座嗎 ? 另外 UCH20 Qi無線充電座可以使用嗎?

無論是 Tritan 素材(全透明)或 Tritan 素材(電鍍系列),亦可對應原廠所推出的DK60充電座及UCH20無線充電座。

Tritan 素材(全透明) + DK60 充電座DSC06985.JPG

Tritan 素材(全透明) + UCH20 Qi無線充電座 (直放)
DSC06978.JPG

Tritan 素材(全透明) + UCH20 Qi無線充電座 (橫放)
DSC06976.JPG

Tritan 素材(電鍍) + DK60 充電座
DSC06950

Tritan 素材(電鍍) + UCH20 Qi無線充電座 (直放)
DSC06963.JPG

Tritan 素材(電鍍 + UCH20 Qi無線充電座 (橫放)
DSC06969.JPG

裝了手機殼,XZ3 主打Side-sense AI 側邊操控還能不能使用呢?

經過筆者的測試後,此功能還是可以對應,但嚴格來說沒有比裸機來的容易操作,針對這部分的解釋,因為要顧及機身的保護,像原廠所推出的視窗皮套,為了要對應 AI 側邊操控,將側邊整個空出來,雖然操作上沒有問題,但機身側面就無法受到保護。而RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) 的作法,是將手機殼左右兩側高度進行調整,讓使用者能在兼顧保護的同時,也能對應AI 側邊操控功能,取得最佳平衡點。
DSC06863.JPG


DSC06827

RASTA BANANA XZ3  滿版保護貼 賣場 傳送門 https://goo.gl/SQaXcD

RASTA BANANA XZ3  滿版玻璃保護貼 賣場 傳送門 https://goo.gl/QnbPD1

RASTA BANANA XZ3  Tritan素材 (透明殼) 賣場 傳送門 https://goo.gl/Jh8GCa

RASTA BANANA XZ3  Tritan素材(電鍍系列) 賣場 傳送門 https://goo.gl/zV2n1P

RASTA BANANA XZ3  混合系列手機殼 賣場 傳送門 https://goo.gl/bQxLiZ
DSC06824.JPG
by MARCO

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s