SONY WCH20、CP-WP1 Qi無線充電裝置 開箱

隨著支援Qi無線充電的行動裝置越來越多,加上 Xperia XZ2、XZ2 Premium、XZ3也已經具備無線充電技術,Sony在近期推出了兩款無線充電裝置,其中WCH20輸出能力最高達 9W,能有效縮短充電的時間,而另一款CP-WP1亦支援5W輸出。那就來直接看看這兩款無線充電裝置有何差異。
DSC05525.JPG

WCH20採用紙盒,CP-WP1則是塑膠材質包裝。
DSC05429.JPG

盒裝內容物,僅提供充電盤及產品說明書,沒有額外提供傳輸線或是充電器。
DSC05430.JPG

充電盤設有橡膠防滑圈,有效固定手機避免充電時滑落。
DSC05432.JPG

連接端子為常見的Micro USB介面
DSC05433.JPG

輸出最大功率為5W
DSC05436.JPG

如果還保有Xperia X系列之前所推出的手機,就可以沿用過去的傳輸線和充電器。
DSC05438.JPG

初次連接後,會亮出藍色指示燈號。
DSC05439.JPG

將對應 Qi充電功能的手機,放上去就可以直接進行充電。
DSC05443.JPG

XZ2電池容量為3180mAh,約34%時進行無線充電,從晚上12:08到4點48時,電力充滿到100%。
66086.jpg

再來看另一款 Sony Mobile 所推出的 WCH20 無線充電底座,盒裝內容物就較為豐富。
DSC05462.JPG

搭附充電器型號為UCH12,可支援Qualcomm Quick Charge 3.0 和 MediaTek Pump Express Plus 2.0 快速充電技術,輸出為3.6V~12V。
DSC05465.JPG

UCB20 Type-C傳輸線
DSC05467.JPG

無線充電底座、磁吸式站立支架。
DSC05474.JPG

輸出部分最高 9W,另外裝置內亦提供溫度控制風扇。
DSC05471.JPG

WCH20 內建兩組LED燈,便於直向、橫向充電指示。
DSC05477.JPG

DSC05481.JPG

直向擺放
DSC05480.JPG

DSC05493.JPG

橫向擺放
DSC05483

DSC05489.JPG

在同樣3180mAh電池環境測試,約38%狀態進行無線充電,晚間11點56分到2點06分達到100%。
66084.jpg

那究竟WCH20、CP-WP1 怎麼選好呢? 如果從價格來看,WCH20 建議售價為2590元,CP-WP1 建議售價為1090元,前者盒裝隨附UCH20充電器及UCB20傳輸線 (單組建議售價1090元),後者就僅有充電盤,線材充電器都需要額外選購。如果說二擇一的話,筆者較偏向WCH20,畢竟那天需要第二組有線快充時,還是可以獨立使用。那CP-WP1賣給誰 ? 喜歡極簡風格的用戶,充電時所發出的藍光,還可以當成小夜燈使用。當然如果你是索粉,那就兩組一起帶回家吧,因為選擇 Sony 那需要理由啦 !
DSC05524.JPG

by MARCO

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s