Sony 官方公布 Xperia XA2、XA2 Ultra、L2 詳細規格

目前 2018 CES 國際消費性電子展,已經在美國拉斯維加斯正式展開,而就在稍早 Sony 已經正式對外公布 旗下 2018年中階旗艦機種,分別是 Xperia XA2、XA2 Ultra、L2 三款手機,當然外型有如同之前網路流傳的渲染圖般,篤定機身背面設置了指紋辨識系統,引發眾多索粉熱烈討論,至於好看或不好看,市場銷售自然會給出答案。不過換個方向來想,也因為XA2系列的推出,原先 XA1系列售價也會有所波動,這對於索粉來說也算是好事啦。
CC.JPG

Sony Mobile HK 粉絲頁已率先對外公布其中兩款手機詳細規格

Xperia XA2 Ultra
- 雙自拍相機配備16MP OIS光學防手震及8MP 120 度超廣角鏡頭
- 配備前置閃光燈及特設夜景肖像模式
- 6吋1080P螢幕及全新環形機身窄邊框設計
- 3580mAh電池及Quick Charge 3.0快速充電
- 高階23MP 主相機支援4K攝錄及120fps慢動作攝錄
- Snapdragon 630 八核心64bit 處理器
- 4GB記憶體 / 64GB ROM
- 指紋感應器
-    黑、銀、紫藍、金
-    Android 8.0 Oreo
XA2U

Xperia XA2 
- 5.2吋1080P螢幕及全新環形機身窄邊框設計
- 高階23MP 主相機支援4K攝錄及120fps慢動作攝錄
- 120 度超廣角8MP自拍相機
- 3300mAh電池容量及Quick Charge 3.0快速充電
- Snapdragon 630 八核心64bit處理器
- 3GB記憶體 / 32GB ROM
- 指紋感應器
-    黑、銀、粉藍、粉紅
-    Android 8.0 Oreo
XA2.JPG

 

Xperia L2 
- 5.5吋720P螢幕
- 13MP 主相機
- 120 度超廣角8MP自拍相機
- 3300mAh電池容量及Qnovo Adaptive Charging
- Mediatek MT6737T
- 3GB記憶體 / 32GB ROM
- 指紋感應器
-    黑、金、粉
-    Android N

L2.JPG

這次全新 XA2 系列,索粉表達了不少看法及意見。
01
2
4

現在各位比較期盼的應該還是3月份MWC即將亮相的 Xperia 超旗艦,希望屆時能推出一款嚇到吃手手的產品才是。

最後不免俗要發表個人看法,有鑑於上一篇寫到 XA2 系列的背面指紋辨識設計,很可能是顧及美國市場所需,如果不清楚在講什麼,請回顧2018 Xperia XA2 系列 指紋辨識和電源鍵分開 有此一說 ? ,這應該是最有可能的原因。這幾年追隨 Sony 集團產品,看到各種的黑科技,有些確實曇花一現,但也有些為生活帶來更多便利性,不管如何,這就是我們喜愛的 Sony 品牌。不過其實索粉心理都很清楚,就針對目前智慧型手機的市場,近年來變化之大,從各家品牌推出的手機,從高階、中階機種都能感受到強烈的企圖心。 寫到這邊真的有點心酸 T_T 確實 Xperia 手機在日本銷售成績非常亮眼,但銷售機種都是以旗艦款為主,不像台灣還摻雜了中階機種,所以日本人對於 Xperia 普遍滿意度很高。但在台灣呢 ?  完全是不一樣的市場,我想表達的是,任何一款 Xperia 手機都代表 Sony 品牌,功能設計好不好,都會直接影響品牌信譽,如果消費者在中階款手機都未能感受到 Xperia 精神,又如何讓用戶對旗艦款手機有信心呢 ?

當然索粉們肯定會說,等旗艦機就好….. 那Sony 幹嘛出中階機浪費資源啊,何必全部集中在旗艦手機研發呢 ?
Q.JPG
▲索尼影業 野蠻遊戲 瘋狂叢林 好評上映中
by MARCO

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s