創意 從無到有 FLUX Delta+ 多功能 3D 印表機 產品介紹

近年來隨科技發展,早期平面列印也已提升成 3D列印,3D列印其特色在於將素材實體化,並且運用在更多實質生活上,例如過去建商在展示預售屋時,只能透過平面2D圖表說明,而現在結合3D列印技術後,可以將房屋實體化,讓顧客對於房屋的擺設配置更有感,進而提升成交率。當然能運用的範圍非常廣泛,現階段 3D列印充滿了無限可能性。

這次跟各位介紹的 FLUX品牌來自台灣,最早於2014年3月,由一群喜愛硬體、軟體、和設計的人才集結,並在同年前往美國矽谷發展,並完成了164萬美金的 Kickstarter 群眾募資專案,是目前台灣團隊在國際平台募資的最高紀錄者。隔年團隊回到台灣,全力投注於軟體開發和硬體製造上。在2016年1月,正式將第一代產品推往世界各地64個國家,持續為台灣產業發光發熱,並且為世界創造更多價值。

FLUX Delta+ 是經過改良性的產品,藉由初代量產經驗,採用全新設計和製程,大幅提升穩定度和耐用度,並同時具備 3D列印、 鐳射雕刻、貼紙切割、數位繪圖、FLUX SDK、3D 掃描 (實驗性)等功能。
8.JPG

FLUX Delta+ 採用入門的熱熔絲成型技術,搭配環保、安全、且價位合理的 PLA 材料,每個人都可以輕鬆享受 3D 列印的樂趣。
DSC00535

技術規格
機械尺寸:高 57.2cm x 長 30.8cm x 寬 26.7cm
機械重量:6.2kg
工作電壓:AC 90 – 240 V ; 50 / 60 Hz
傳輸介面:USB 2.0 / Wi-Fi 802.11 b/g
作業系統;macOS / Windows / Linux
相機模組:HD CMOS Sensor, 1280×720
監控高度:物件特性而定,至高 18cm
儲存空間:8GB 內部儲存空間
CPU規格:ARM 700Mhz CPU
print:3D 列印
噴嘴直徑:0.4mm
適用材料:1.75mm PLA
檔案格式:STL / OBJ
工作區域:直徑 17cm x 高21cm
X / Y 解析度:0.02mm
列印層高:0.05 – 0.3mm
最高移動速度:200mm/s
最高列印速度:120mm/s

Sony 近期推出的手機,主打 3D建立工具,正好測試 FLUX Delta+ 3D 印表機。
DSC00574.JPG

操作前,需先至 FLUX 官網 下載驅動程式和應用程式。
3.JPG

待下載安裝完成後,利用 Micro USB 或是 Wifi 方式與 FLUX Delta+ 進行連結。
DSC00546.JPG

並將列印工具頭安裝固定,列印工具頭電路板上,配有動態感測晶片,若偵測到異常便會自動暫停工作。而獨特三風扇對流設計,能確保噴頭和列印件在列印工作中散熱良好。
DSC00538.JPG

工作溫度為200~230度C
DSC00551.JPG

搭配環保、安全、且價位合理的 PLA 材料 ( 耗材售價可參考 )
DSC00581.JPG

顏色部分多達12種,這次示範的顏色為藍色。
DSC00583.JPG

直接用手機內建的素材來列印
DSC00586.JPG

將檔案傳到筆電端後,可以進行品質、底座及相關數據微調。
DSC00584.JPG

例如體積約7.8克,就需要費時約1小時58分左右才可以列印完成。
DSC00595.JPG

列印的方式採用層層堆疊
DSC00601.JPG

經過漫長的等待後,成品如圖,不過因為只有借到單色 PLA材料,難免看起來較單調,不過從無到有的過程,其實還蠻新奇有趣的。
DSC00603.JPG

還是來看看專業用戶作品吧 ( 哈哈 )
6.JPG

FLUX Delta+ 購機方案及耗材價格
4.JPG

更多FLUX Delta+ 資訊請參考 https://tw.flux3dp.com/delta-plus/
DSC00599
by MARCO

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s