日本銷售第一 RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) SONY XZ1 滿版螢幕保護貼、格紋背貼、混合系列、新素材手機殼介紹 開箱 攻略

就在日本公布 Xperia XZ1 、Xperia XZ1 Compact 上市相關日期後,在日本銷售第一的 RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) ,立即推出一系列商品,像是螢幕保護貼、背面保護貼、手機殼等。同樣的這次筆者也在第一時間將這些商品帶回台灣跟各位分享,不然說真的,在台灣 Sony手機的配件除了官方推出的,他牌的選擇性實在是太少了。
螢幕快照 2017-11-04 上午1.42.06.png

首先介紹手機保護貼部分,在 Xperia XZ ( XZs)、XZ Premium ,香蕉牌就有推出專屬 3D 壓模螢幕保護貼,而這次當然也不意外,同樣有推出高透光澤款及高抗反光霧面款可以選擇,其重點當然是能把手機螢幕包好包滿,而且新一代的滿版保護貼經過改良後,變得更好貼。
DSC00153

先來看看,這是目前市面上常見的 XZ1 螢幕保護貼,礙於2.5D 設計,螢幕左右兩側會有些許曲面幅度,而台灣的廠商大多會選擇使用內縮的方式解決,雖然說實際上操作也不會有太大的影響,但就是個人觀感,如果有滿版的保護貼,誰不想貼好貼滿呢 ?
DSC00091.jpg

足足等了快兩個月,日本終於公佈 Xperia XZ1、XZ1 Compact 相關訊息,但說真的,台灣的用戶這兩年來真的很幸福,手機都會比日本提早上市。

繼 Xperia XZ ( XZs)、XZ Premium ,日商 RASTA BANANA ( 香蕉牌 ),終於推出專屬 Xperia XZ1 3D 滿版保護貼 (之後還會有 XZ1 Compact 周邊的介紹 )。雖然換了全新的包裝,但同樣是透過橘色 高透光澤款及紫色 高抗光霧面款來區隔。

超透明完全不擋正面 Sony Logo,而且還是日本製造。
DSC00097.jpg

其產品特點在於,強調高光澤透光,抗指紋表現也不錯。
DSC00100

背面也有非滿版保護貼比較圖,很明顯就是差別在左右兩側的幅度。
DSC00096

內容物,螢幕擦拭布、氣泡刮板、手機保護貼。
DSC00117

保護貼上下突起的部分,是為香蕉牌獨家貼法而設計。
DSC00112.jpg

可參考背面使用介紹
DSC00119

新一代的螢幕滿版保護貼,變得更容易上手,幾乎只要掌握一些技巧,很容易就可以上手。
當然一開始必須先將螢幕表面清潔乾淨
DSC00121

這是貼好完工照,可以看到感應器、揚聲器、前相機孔位非常的準確。
DSC00132

下方揚聲器孔位也沒有偏掉
DSC00123

螢幕左右兩側也是貼好貼滿
DSC00148

邊緣也完全沒有所謂白邊的現象
DSC00150

DSC00156

螢幕透光度也是很足
DSC00137

而另一款強調高抗光霧面款,在 XZ Premium 受到多人喜愛,因為有時候在戶外觀看影片,抗反光能力是非常重要的。
DSC00092

當然抗指紋也是產品一大特點
DSC00101

產地同樣也是日本製
DSC00094

不過只有一支 XZ1 手機,又不想浪費剛貼好的保護貼,暫時沿用之前介紹的 XZ Premium 照片分享。
DSC09695

DSC09671

貼完正面後,再來就是介紹背面保護貼,除了目前市面的透明保護貼外,RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) 格紋系列保護貼也是非常受到歡迎的,其中就屬斜格紋及迷彩紋兩款。
DSC09975

雖然台灣仿間也有類似紋路的背貼,但相較之下香蕉排的材質感覺比較好,產品還是日本製。
DSC09977

尺寸都已經裁切好,基本上自己貼問題也不大,然後背貼本身是透明色,貼在不同顏色的手機,所呈現效果也會有所不同。
DSC00162

相機和補光燈部位的開孔也是很準確
DSC00166

原本手機的設計已經很好看,再搭配這組背貼,整體質感大大提升,有種是披上 Burberry 披肩 的感覺。
DSC00164

再換另一個角度,整個就是超時尚的。
DSC00167

然後是較受到男性族群喜愛的軍裝迷彩紋
DSC09972

同樣給各位參考之前貼在 XZ Premium 的感覺
DSC09267

最後再跟各位分享兩款手機殼,分別是採用新素材及混合系列手機殼。

首先在新素材部分,如果你個人偏愛接近裸機手感的話,那麼這款超薄日本製手機殼,可能會很適合你使用。
DSC09967.jpg

新素材特色在於手機殼本身軟硬適中.能兼具硬殼保護能力及軟殼便利拆裝特性。再來是手機殼本身透光度非常高,在保護手機的同時,也不會影響到手機顏色的呈現。
DSC00052

相機和補光燈的開孔,非常的準確,幾乎是一敗。
DSC00057

頂端的耳機孔,範圍也有加大,如此才能提升耳機連接時的相容性。
DSC00059

側邊音量控制、相機鍵都有預留孔位,操作按壓的手感完全不會影響,而電源鍵的開孔也是非常圓滑,並不會有刮手的情況發生,指紋解鎖喚醒螢幕一如往常。
DSC00064

還有提供吊飾孔
DSC00060

底部
DSC00062

貼合的設計,很符合 Sony 環狀一體。
DSC00067

安裝手機殼時,還能同時對應 Sony 原廠 DK60 充電底座。
DSC00072

DSC00073

DSC00076

最後要介紹的是在 廣受好評的 Hybrid CASE ( 混合殼 ),這是結合 TPU 及 Polycarbonate ( 聚碳酸酯 )而成的手機殼,並提供霧夜黑、月光藍、透明色三種顏色。

因為手機是霧夜黑,就直接用黑色款來示範。
DSC09988

顏色差異就在於邊框部分,至於背面都是採用全透明設計。
DSC09992

裝起來後的感覺就像這樣,而相機和補光燈部分,孔位也是開的很漂亮。
DSC00011

頂端耳機孔也有加大設計
DSC00004

有別於上面介紹的手機殼,混合殼系列為了讓整體更有個性,特別將音量、相機鍵造型包覆,雖然手感會跟裸機稍微不同,但是按壓操作基本上是沒有任何問題的。
DSC00007

底部開孔
DSC00008

同樣也有提供吊飾孔
DSC00021

對應原廠 DK60底座
DSC00016

針對月光藍所推出的配色
DSC00024

DSC00028

黑跟藍組合就有點撞色
DSC00030.jpg

混合系列透明殼,搭配任何顏色都是百搭。
DSC00031

邊角部分看起來也比較有個性特色
DSC00037

也是很貼合一體環狀設計
DSC00045

以上是來自日本銷售第一的 RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) 針對 Xperia XZ1 推出的相關配件介紹,如果你有興趣的話,也可以點選文末商品購買連結 ,或是追蹤 FB MARCO KAO 3C 粉絲專頁 ,將會介紹 Sony 最新商品及開箱文。
DSC00089.jpg

DSC00097
RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) XZ1 滿版螢幕保護貼 橘色 高透光澤款
蝦皮賣場 點我
Yahoo賣場 點我

DSC00092
RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) XZ1 滿版螢幕保護貼 紫色 高抗光霧面款
蝦皮賣場 點我
Yahoo賣場 點我

DSC09975
RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) XZ1  經典斜格紋
蝦皮賣場 點我
Yahoo賣場 點我

DSC09972
RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) XZ1 經典迷彩紋
蝦皮賣場 點我
Yahoo賣場 點我

DSC00057
RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) XZ1 新素材日本製手機殼
蝦皮賣場 點我
Yahoo賣場 點我

RASTA BANANA ( 香蕉牌 ) XZ1 Hybrid CASE ( 混合殼 )
DSC09990
霧夜黑
蝦皮賣場 點我
Yahoo賣場 點我

DSC00025
月光藍
蝦皮賣場 點我
Yahoo賣場 點我

DSC00031
透明色
蝦皮賣場 點我
Yahoo賣場 點我

延伸參考文 : 紅色時尚風暴來襲!Xperia XZ Premium 新色鏡紅 開箱 同場加映 日本 RASTA BANANA 3D滿版螢幕保護貼、格紋背貼、手機殼 分享
螢幕快照 2017-11-04 上午1.42.35.png
by MARCO

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s