Nintendo 任天堂 迷你超任 試玩 開箱

日本遊戲機大廠任天堂,繼去年11月推出迷你紅白機FAMICOM熱賣後,今年10月再推迷你超任SUPER FAMICOM,同樣內建多款經典遊戲,售價7980 日圓(未稅)台幣約2160元。而這次收錄的遊戲共達21款,分別是超級瑪利歐界、F-ZERO、超魔界村、薩爾達傳說:眾神的三角神力、超統構足球、魂斗羅 Spirits、瑪利歐賽車、星戰火狐、聖劍傳說 2、洛克人 X、聖火降魔錄 紋章之謎、超級銀河戰士、快打旋風 II Turbo、超級瑪利歐 耀西之島、花仙子方塊、星之卡比 超級豪華版、星戰火狐 2、大盜五右衛門 雪姬救出繪卷、太空戰士Final Fantasy VI、超級瑪利歐 RPG,其中星戰火狐 2雖然當初開發完成後,卻因為任天堂的銷售策略,導致停止上市計畫,事隔22年後再次收錄於迷你超任,也是這次一大亮點。

官方介紹

在迷你紅白機推出時,幾乎是一機難求,而這次迷你超任當然也不意外,像是日本電器店biccamera都是要採用線上預訂抽選,可見數量依舊是有限,目前台灣水貨價格也翻了一倍,而究竟有沒有必要多花一倍的售價去買童年回憶,就看個人了。此外任天堂也宣布將在2018年再次生產迷你紅白機,相信這次產能應該會提升。

這次也是多虧友人,發售日正好在日本沖繩渡假,當日順利取得迷你超任,不過店家有限制一人限購一台,首批也只有到貨26台啊~~


迷你超任SUPER FAMICOM 開箱 !!!
DSC09216.JPG

採用與當年超任相同的復刻外箱
DSC09207.JPG

收入多達21款經典遊戲
DSC09209.JPG

供電器為選購配件,不過其實可以跟現在智慧型手機附贈的充電器共用,所以建議不用另外購買,除非很糾結供電器也要印有任天堂標誌。
DSC09212.JPG

當初超任主機也不知道丟那了,更別提當年的外包裝,只好拿PS4主機外箱比較,讓各位知道其差異性。
DSC09214.JPG

包裝很簡單,就直接將內盒抽出來,裡面會有說明書及保證書,不過目前該產品並沒有正式引進台灣,保固服務也只能針對日本當地。
DSC09218.JPG

內容物:USB連接線、HDMI線、迷你任天堂、遊戲手把x2。
DSC09219.JPG

原始版超任尺寸 201(W)×242(D)×112(H)mm,重量約 903g,迷你超任為 111(W)×134(D)×40(H)mm,重量約 199g。
DSC09222

幾乎是巴掌大一些
DSC09228.JPG

側面
DSC09224.JPG

背面,製造地為中國。
DSC09226.JPG

後端 HDMI 輸出及電源輸入
DSC09227.JPG

有別於迷你任天堂手把尺寸,這次迷你超任版手把採用1比1設計。
DSC09230

手把沒變,但人卻長大了不少。
DSC09231.JPG

手把也是大陸組裝
DSC09234.JPG

與Wii手把相同的連接端子,但不清楚有沒有共用。
DSC09233.JPG

不過其實當年的連接端子是採用這種介面
DSC09235.JPG

所以還是要打開裝飾用的蓋子
DSC09236.JPG

可同時支援兩組手把
DSC09237.JPG

基本上隨附的HDMI跟市面上的線材一樣
DSC09240.JPG

主要差別在上面刻有任天堂標誌
DSC09241.JPG

接上後的樣子
DSC09244.JPG

對了卡帶槽的設計,當然也只是裝飾作用,基本上是封住無法按壓的。
DSC09245.JPG

搭配之前行動電源附贈的充電器
DSC09253.JPG

對了,順便跟手機尺寸比較一番,由左至右分別為XZP 5.5吋、XZ1 5.2吋、XZ1C 4.6吋,這樣比較是不是更有感覺了。
DSC09248.JPG

厚度差不多是三支手機疊在一起再高一些
DSC09250.JPG

再跟PS4大小比較
DSC09260.JPG

主機功能鍵也非常簡易,就只有開關(上下推)、重製鍵(按壓)。
DSC09265.JPG

用小尺寸電視玩迷你超任,超有FU的~~
DSC09266.JPG

用手把左右鍵切換即可遊玩,載入速度也很快。
DSC09278.JPG

另外玩家可以透過畫面選單,調整三種畫面設定,分別是4:3、1:1、模擬類比訊號模糊畫面,又或者增加左右兩側黑邊圖案。
DSC09272.JPG

遊戲頁面底下也會標示1P或2P遊玩
DSC09280.JPG

遊戲直播

體驗分享
無論是迷你主機和經典遊戲,都非常令人鼻酸,原因在於勾起童年回憶,還記得下課偷溜去打快打旋風,因為玩到忘我耽誤回家時間,演變成被父母鞭打的囧境,相信這經歷應該不少人也遇過。回到遊戲部分,為了完整保留遊戲的原汁原味,除了遊戲選單較為細緻外,載入遊戲的畫面,依舊與過去超任時期的畫面相當,但玩家就不用擔心卡帶金手指氧化問題,然後還要三不五時要用酒精擦拭或是用嘴巴吹氣。最後因為這款主機並沒有提供網路功能,所以遊戲的擴充就成了最大問題,不過在網路是可以找到相關破解影片,但由於這牽涉到遊戲版權的問題,就不在文中多加敘述,整體來說迷你超任絕對是6~7年級生必須入手的遊戲主機,因為實在是太好玩太有趣了,滿意度幾乎可以給到10顆星。

最後也可以搭配Sony Xperia Touch 投影機進行遊玩。(詳細可以參考上方的直播影片)
DSC09258.JPG

by MARCO

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s