史上第一! Sony α7SII 飛出太空 超高感度記錄非凡 4K影像

螢幕快照 2017-08-03 下午1.55.03.png
Sony 日前正式發布由旗下人氣可交換鏡頭式數位相機 α7SII自外太空所拍攝的高解析4K (QFHD 3840×2160)影片,這也是全球首台運用於國際太空站外部(International Space Station ,ISS) 以捕捉4K影片的消費型數位相機;這系列影片展示了自外太空所拍攝的日本國土樣貌,從白天到夜晚紀錄了涵蓋白雪覆蓋的雄偉山群以及都會燈光閃耀的景致,如此細膩的影像透過 Sony α7SII 卓越的高感光度表現及4K高解析錄影規格而精彩地完美捕捉!

螢幕快照 2017-08-03 下午1.59.00.png
https://youtu.be/0IDOgYLQnE4

螢幕快照 2017-08-03 下午2.02.41.png
https://youtu.be/yHMqawLCNoQ

Sony α7SII 獲選為使用於日本在國際太空站的希望號實驗艙”KIBO”外部構造之指定相機,經過日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)多次測試,Sony α7SII機身所具備的堅固度及可靠性,足以承受太空中險峻的環境條件,包括高真空、高輻射和急遽的溫度變化。Sony α7SII 是2016年12月9號由日本種子島太空中心所發射的白鶴號太空船”KOUNOTORI”運送至太空,並後續在今年2月8號時完成架設。從地球表面400km之上的地方,Sony α7SII以約每90分鐘繞行地球一周的運行軌跡,忠實記錄下精彩豐富的4K影片及照片檔案!

螢幕快照 2017-08-03 下午1.54.34α7S II 架設於國際航空站外部的位置。

螢幕快照 2017-08-04 上午12.03.51.png

螢幕快照 2017-08-04 上午12.03.36.png

超高感光度王者Sony α7SII 輕巧機身可提供高達ISO 409600感光度、寬廣的動態範圍以及五軸防震,搭載35mm全片幅Exmor CMOS感光元件、內建無像素合併的4K 全像素讀取錄影功能等規格;非凡的影像表現更獲得了EISA大獎於同級相機類別所頒發的最佳相機殊榮,備受好評的高感光度表現支援相機可呈現清晰、高品質的低雜訊影像,即使在外太空極低光源的環境中,亦有不凡的表現!透過 Sony α7SII,也得以捕捉更多例如夜晚的地球或太空船接近國際航空站等令人讚嘆的生動影像。
螢幕快照 2017-08-04 上午12.01.49.png
搭配SELP28135G

透過特殊模具
螢幕快照 2017-08-04 上午12.04.14.png

螢幕快照 2017-08-04 上午12.04.50.png

電力供給
螢幕快照 2017-08-04 上午12.04.31.png

由Sony α7S II拍攝的精彩4K影片已發布於" α Universe" 官方網站,英文網頁亦包含了拍攝美國東岸夜晚的影像紀錄,而更多關於 α7SII與國際太空站的合作也可於網站上瀏覽。

·    Japanese: “α Universe" official site
·    English: “α Universe" official site

by MARCO

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s