Xperia XZ Android 7.1.1 卡頓、耗電、過熱,用這招 超有用 !!

如果近期更新手上的Xperia XZ,肯定會覺得怎麼連續兩次更新,沒有變順就算了,反而變成超卡頓、手機發燙、電力嚴重縮減,對於過去Sony手機良好的操作體驗,瞬間大崩盤。其實在這邊真的不是要幫Sony Mobile找理由,當然如果是牽涉到爆炸這件事,那就是另當別論。

如果有用過桌上型電腦的朋友,大概就可以理解所謂相容性的問題,但如果還是不明白,可以參考以下舉例,就像購買一套遊戲時,通常盒子都會註明建議軟硬體配備,如果是限用Windows 7,使用者強制安裝在Windows 10環境底下,就不能保證執行時就不會有問題,而手機的運算方式其實跟PC很接近,同樣有處理器、記憶體,都是透過軟硬體互相搭配結合,如其中一個環節出錯,就很容易造成系統誤判,而Xperia XZ升級Android 7.1.1就造成app產生相容性問題產生,然後軟硬體持續循環運算,才會發生卡頓、耗電情況發生。當然Sony也不能規避所有責任,估計現在應該很努力的排除困難。目前所找到的問題,是movie creator 影片建立工具,除了之前建議各位,可以到設定>應用程式>影片建立工具點選>強制停止外,現在最新版movie creator 影片建立工具已經釋出,可以暫時修正卡頓的問題,根據Sony客服務人員表示,目前已經很積極的要修正所有造成系統出錯的漏洞,請各位稍安勿躁。

如果真的有問題、有需要,請聯繫 客服中心 02-2562-5511,或是去13家快速維修中心

如果你的Xperia XZ 還停在Android 7.0版,暫時建議先停止更新。DSC09909.JPG
不管軟體版本41.2.A.7.8
DSC09915.JPG

41.2.A.2.223同樣無法逃離卡頓的命運
DSC09916.JPG
最新解法,快點到Play商店更新movie creator
DSC09918.JPG

更新前,記憶體可用為1.1GB。
DSC09917.JPG

更新後,雖然只有釋出100MB,但明顯手機整體運行的速度好很多。
DSC09919.JPG
by MARCO

廣告

對「Xperia XZ Android 7.1.1 卡頓、耗電、過熱,用這招 超有用 !!」的想法

  1. 真是非常非常感謝,終於有解答了,以為是我買到神機… 想說第一次由三星轉到 sony 就那麼糟的經驗,用不到半年就想摔機了…

    感謝您的分享,希望接下來能有更完美的使用經驗!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s