高雄冷氣保養 專人到府 清潔保養 有效提升冷度風量

夏天酷熱的天氣,最佳的消暑方式就是在家裡吹冷氣,但各位在享受冷氣的同時,不曉得有沒有定期保養冷氣呢? 如果沒有,時間久了吹出來的冷氣容易帶有霉味,冷度及風量相對會變弱,而且冷氣還會變得很耗電。雖然說可以到賣場購買冷氣清潔劑,但也僅能針對冷氣表面進行清潔,對於長期的使用,根本是治標不治本。

冷氣的清潔保養,最根本的方式還是要整台清洗,目前坊間業者均有提供清洗冷氣的服務,一般來說,必須先到府上將室內機拆下來,而且還要回收冷媒,光是拆卸的過程就要花費不少時間,更別提之後還要等廠商有空才能將冷氣搬回來安裝,估計至少要等上3~4天才能完工。但偏偏在這種炎熱的夏天,室內如果少了冷氣,光是電風扇來不及降溫,相信各位應該都有這樣的感受。
DSC00427.JPG

前些日子,Marco在網路尋找相關冷氣保養文,後來發現最近興起到府清潔冷氣的服務,主打無須將冷氣拆走,即可於原地進行清潔保養,就在半信半疑的情況下,約了廠商到家中進行清潔服務。基本上提供的服務有針對分離式、冷型冷氣進行清潔保養服務。
111.JPG

廠商先將室內機塑膠外殼拆掉,然後掛上冷氣專用清洗槽,這是用來導引清潔後的汙水使用。
DSC00307.JPG

家中這台冷氣已經有2年沒有進行保養,每一次想到要處理時,又覺得搬走很麻煩,後來就打消保養的念頭。
DSC00308.JPG

其實在兩周前,Marco才去特力屋買了幾罐冷氣清潔劑,是有在冷排上面噴灑,但其實效果真的很有限,因為風量、冷度根本沒有改變啊。
DSC00312.JPG

部分日系品牌在冷氣出風口都會設置防護柵欄,主要是避免異物進入,但其實說真的,作用真的不大,而且久了隨濕氣等因素,柵欄表面都鏽蝕了。
DSC00311.JPG

既然都鏽蝕成這樣,就順便請廠商把柵欄剪掉,這樣也方便未來清潔的動作。
DSC00315.JPG

DSC00319.JPG

將防護柵欄將拆掉後,才知道原來出風口葉片和風鼓超髒的,也難怪每次冷氣機運轉時,鼻子都會超不舒服的,原來是這些灰塵與黴菌所致。
DSC00323.JPG

為了避免噴灑藥劑時,損害到主機控制面板,會使用塑膠袋及膠帶將線路模組的地方蓋起來。
DSC00325.JPG

搭配使用環保無毒清洗劑進行局部噴灑
DSC00326.JPG

這些清潔劑可以有效將污垢清除
DSC00329.JPG

室內機拆下來的塑膠外殼,表面也是非常的髒。
DSC00331.JPG

看不到的地方更是附著了不少灰塵
DSC00336.JPG

冷氣專用清洗槽底部有一條水管
DSC00337.JPG

將清潔過程中所產生的汙水,導引到水桶內。
DSC00340.JPG

清洗需要用的環保清潔劑
DSC00341.JPG

室內機噴灑清潔劑後,需要一點時間等待污垢脫落,利用空檔時間,再將外殼模具清洗乾淨。
DSC00345.JPG

DSC00385.JPG

慢慢恢復成原本乾淨的模樣
DSC00392.JPG

接下來進行較有深度的清潔動作,需要搭配加壓馬達施工。
DSC00351.JPG

先將專用清潔劑混入清水中
DSC00349.JPG

並透過加壓水管來沖洗冷排
DSC00355.JPG

一般最難處理的出風口及風鼓部分,同樣先用清潔劑噴灑後,搭配高壓水柱沖洗,才能有效將汙垢進行清除。
DSC00358.JPG

不要懷疑,冷氣久了不清潔,就是這麼髒。
DSC00360.JPG


如果沒有清洗,幾乎忘了風鼓本體是藍色的。
DSC00366.JPG


為了避免污垢殘留,清洗一次當然是不夠的,再次噴灑泡沫清潔劑,徹底擺脫細菌的糾纏。
DSC00371.JPG

DSC00372.JPG

持續沖洗
DSC00353.JPG

汙垢會流到冷氣專用清洗槽內,完全不用擔心會用髒房間和地板。
DSC00393.JPG

DSC00396.JPG

清潔一個段落後,會再使用毛巾將出口風擦拭乾淨。
DSC00405.JPG

出風葉面變得超乾淨的
DSC00407.JPG

將外殼模具一一組裝回去
DSC00417.JPG

汙水幾乎是髒到不見底
DSC00419.JPG

整個清潔過程,大約2個小時內可完工,洗完當天就可以立即開啟冷氣,立刻感受風量及冷度的提升,連之前的霉味也都全消失了,實在是太讚了。
DSC00427.JPG

文章看到這邊,相信各位會想問,究竟這樣到府清潔冷氣的費用是多少呢?

答案是:1500元 (如果頓數更大,價格也會有所改變)

這是我在網路上找到的廠商,如果你也有遇到冷氣清潔的困擾,又剛好住在南台灣,可以考慮找B象限冷氣清潔公司服務。FB粉絲頁
S__4030466.jpg
by MARCO

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s