LINE 7.5.0更新 期盼許久 Android聊天記錄備份功能正式上線

智慧型手機推成出新,每當看到新推出的手機,新功能總是特別吸引人,但通常會因為備份資料這件事而打消換念頭,但在稍早LINE推出7.5.0更新,終於將Android用戶期盼許久的聊天記錄備份功能正式上線。
【圖四之二】將「LINE小幫手」官方帳號加為好友,LINE上大小事輕鬆問.png

更新方式非常的容易,先到Play商店更新LINE最新版本,就可以輕鬆備份聊天紀錄,然後更換新手機也變得更加容易。
Screenshot_20170531-162133.JPG

更新完成後,登入「LINE」>「其他」右上「設定齒輪」
Screenshot_20170531-162204.JPG

聊天 通話
Screenshot_20170531-162219.JPG

選擇 備份及復原聊天紀錄
Screenshot_20170531-162232.JPG

這時候就可以把通訊紀錄備份到Goolge 雲端硬碟
Screenshot_20170531-162304.JPG

當換了新手機後,同樣登錄備份及復原聊天紀錄,這時候上方資訊會顯示上次備份的日期,用戶只需要按下最下方復原即可。 LINE只有針對文字備份,圖片並未包含在內。
Screenshot_20170531-162327.JPG

可是…..
18836077_1542777862426946_6583612791450667768_n.jpg

當然這次的更新,還增加了通話測試功能,用戶可以先確認自己的裝置有沒有問題,就不用每次通話總是要說 喂~喂~聽得清楚嗎?
Screenshot_20170531-174638.JPG

只要到「設定」選取「聊天.通話」中的「通話測試」,就能錄一段10秒鐘的測試留言,在正式通話前,先測試自己這端的通話品質與排除簡單問題。
Screenshot_20170531-174645.JPG

動態消息新增投稿的彩色底圖

可以使用簡短文字更吸睛的彩色底圖,提供7種色彩搭配使用,一張底圖最多可以輸入50個字,也可以加#標籤。
Screenshot_20170531-180040.JPG

另一方面客服聊天機器人-「LINE小幫手」正式上線!
用戶若有聊天室記錄備份功能或其他使用LINE相關的常見問題,可以隨時利用近期推出的「LINE小幫手」客服聊天機器人官方帳號(@linehelptw)尋找答案。未來,LINE也將持續傾聽台灣用戶的需求並不斷推陳出新,帶來更便利、安全的即時通訊服務與體驗。
1111.JPG

by MARCO

廣告

對「LINE 7.5.0更新 期盼許久 Android聊天記錄備份功能正式上線」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s