MWC 2017 Xperia 碟照曝光、更大容量的記憶體?

Sony日前已對外公告將於2月底世界移動通訊大會(Mobile World Congress)發表多款新品,沒意外就是2017上半年Xperia手機。這兩天網路流傳幾張碟照,如果你對新機感到興趣的話,不妨可以參考看看。
Sony-Xperia-XA-2017-render-2-1024x567.jpg

4GB RAM?
根據網路所提供的照片,新手機已經搭載4GB記憶體,並從圖片看來,疑似Xperia XA Ultra的後續機種(有前置閃光燈)。
Sony-Xperia-2017-rumour_2.jpg

然後從這張照片看來,也只有左下那款手機比較陌生,跟第一張照片是同一款機。
Sony-Xperia-2017-rumour_1.jpg

4K機種後續,HDR技術導入 ?
去年底就有消息指出,Sony將推出新一代4K Display的手機,如果你有在關注市場動態,HDR將是一大重點,旗下BRAVIA及PS4 Pro已導入該技術,所以很可能新的4K手機也會搭載該技術。至於大家關心的4K HDR訊號源,Netflix線上影音串流平台已經有提供該服務,但目前僅針對4K電視機使用,手機如果也能取得授權,就能突顯行動4K顯示上的優勢。

圖為Xperia Z5 Premium
5.JPG

Netflix Ultra HD 4K
DSC04835.JPG

Netflix HDR
DSC04836.JPG

1111.JPG

新感光元件?
前兩天Sony官方公布了新手機COMS感光元件,尺寸同樣為1/2.3,與過去雙層式結構設計有些不同,改由堆疊式(三層)結構設計,並在其中加入了DRAM,其優勢在於能提升影像數據的處理,使其拍攝FHD影片時,可以達到1000fps超高速錄影,錄製出更多動作細節的影片。除此之外這樣高讀寫速度的感光元件,還具備抗影片變形特性,而畫素為5520×3840(21.2MP),只需要 1/120 秒即可輸出19.3MP 靜態影像,但目前也沒有明確訊息指出,新推出的感光元件會立即運用在新手機上,所以僅供各位參考。

新發表的手機COMS感光元件

1.JPG

圖為RX100IV  1.0 吋堆疊式 Exmor RS CMOS 感光元件,更多技術可以參考Sony官網
2.JPG

超慢速錄影 將可以獲得更多細節,影片上的呈現也會更加有趣。
3.JPG

Anyway,離2月27日剩不到幾周的時間,相信今年MWC展Sony肯定也不會讓大家失望,敬請拭目以待。
Sony-Xperia-XA-2017-render-3-1024x573.jpg
by MARCO

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s