純粹簡約設計 G-SKILL KM-570 茶軸電競電盤

_DSC2021.JPG
機械鍵盤百家爭鳴,以超頻記憶體打入市場的G.SKILL芝奇,日前也投入當紅電競周邊市場。前些日子Marco也跟各位介紹過KM780 RGB鍵盤及SR910 7.1聲道耳機,相信各位對G.SKILL品牌應該有進一步了解。而這次要跟各位分享的是近期上市的KM570 MX鍵盤,有別於KM780 RGB鎖定高階族群,KM570 MX入手門檻也較低,售價為2990元,雖然跟目前市面上的鍵盤相比,售價還是偏高,但畢竟功能導向有所不同,而且好的鍵盤只要敲過就知道差異性。
_DSC1982.JPG

Cherry茶軸
_DSC1983.JPG

隨電競周邊的發展,G.SKILL芝奇在市場的能見度也越來越高。
_DSC1984.JPG

盒內附有拔鍵器、使用說明書
_DSC1990.JPG

有別於KM780 RGB霸氣的設計,KM570 MX則是走簡約設計,既然定位在電競鍵盤,可以搭配即時巨集錄製功能,縮短對應戰術指令。至於按鍵部分採用高規德國制CHERRY MX機械式鍵軸茶軸,每一顆鍵軸可承受5000萬次敲擊(一般薄膜鍵盤為平均2000萬次),而Cherry茶軸獨特輕微段落感力度適中,適用於電競及文書使用。
_DSC1966.JPG

雖然不能像KM780 RGB可藉由專屬軟體進行設定,但令玩家熱血的紅色背光,還是可透過FN+F7、F8調整,最多提供7種不同的燈光效果,打造專屬個人風格。
_DSC1964.JPG

此外鍵盤上也設置了許多功能鍵,將用來對應Windows應用程式、背光亮度、燈光效果、多媒體控制等功能。
_DSC1965.JPG

對於鍵盤設定感到興趣,可以點擊以下影片。
1111.JPG

一把好的鍵盤,人體工學設計是非常重要的,而KM570 MX具備五種不同的高度等級,適用於長時間進行遊戲的玩家所設計。
_DSC1977.JPG

_DSC1979.JPG

底部設有5個防滑墊
_DSC1972.JPG

而撐高支架可依用戶使用習慣調整
_DSC1974.JPG

採用機械式設計KM-570實際重量為1.25KG。
_DSC1994.JPG

線材部分則是採用編織材質,USB為鍍金接頭。
_DSC1992.JPG

未開啟背光模式
_DSC1963.JPG

開啟背光模式
_DSC2015.JPG

鍵帽部分採用ABS材質,表面會上一層UV漆保護。
_DSC2027.JPG

_DSC2019.JPG
試用心得:
目前鍵盤市場佔最大宗的為薄膜式,因為售價較為便宜,自然接受度也較高。多虧了電競市場的崛起,機械式鍵盤能見度也越來越高,說真的一把好的鍵盤真的可以使用很久,尤其那種敲擊快感真的是薄膜式無法取代的。而這次G-SKILL所推出的KM-570茶軸電競電盤,用2990元售價切入市場,讓用戶也能感受到機械式鍵盤的魅力。當然再次回到KM-570的特點,雖然沒有提供像KM780 RGB專屬軟體,但是透過簡單的功能鍵,也能輕鬆設定熱鍵,這樣用戶在連接桌上電腦或是筆記型電腦, 也省去安裝軟體的動作。而KM-570簡約的外型設計也是一大特點,符合人體工學鍵盤設計,即便長時間敲擊,也不會有不舒服的情況。如果你最近剛好在尋找機械式鍵盤,那麼G-SKILL KM-570將會是不錯的選擇。

by MARCO

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s