SONY USM-CA1 USB3.1 TYPE-C 64GB 雙頭隨身碟

DSC00324    
USB Type-C 是近期熱門的話題,但由於初期擁有 Type-C的裝置並不多,日前Sony推出了一款雙頭介面的隨身碟,讓用戶可以可依需求切換使用。而所謂的雙頭其實是指一端是Type-A ,另一端為 Type-C。

Sony USM CA-1 提供16GB、32GB 及 64GB 三種容量選擇,其售價為700、1000、1600元,筆者建議購買32GB以上較為划算。
U  

USB 3.0與USB3.1差異在於頻寬,前者為5Gbps,後者為10Gbps。此外 Type-C接頭並不相容Type-A、Type-B,所以Sony才會推出雙接頭設計。

環保包裝
DSC01197

提供兩年保固(基本上故障都是換新品)
DSC01196

因為顧及收納問題,會隨附一只保護套,但可惜上面未印有Sony Logo。
DSC00322

然後每次使用時,必須取出來才可以。
DSC00328

 Type-C接頭,如果手機有提供 Type-C也可以搭配使用。
DSC00324

另一端則是 Type-A
DSC00327    

連接電腦樣
DSC00336

DSC00340  

實際透過CrystalDiskMark進行測試,所獲取讀寫數據如下。
64GBsony

 Sony USM CA-1 隨身碟賣的是雙規接頭,尤其對於同時擁有MAC和PC的用戶來說,資料轉移更加方便。當然如果你是追求更快的讀寫數據,那麼會推薦你購買USM-QX系列,只是就沒有Type-C接頭。最後如果你有打算購買USM CA-1 隨身碟,64GB版本PCHOME會比Sony Store便宜10元,然後16GB、32GB Sony  Store比較便宜。
11  


DSC00346   
by MARCO

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s