手機保護貼

當極致遇上完美 imos Z4 Tablet 康寧玻璃保護貼

DSC00833

堪稱SONY史上最強的平板電腦Xperia Z4 Tablet自推出後,獲得市場熱烈好評,當然最極致的平板也一定要搭配品質最好的螢幕保護貼,imos針對Z4 Tablet量身打造康寧玻璃保護貼,提供給用戶絕佳螢幕透光度及觸控滑順度。
DSC00838

 

Z4 Tablet產品介紹文,筆者就曾提到imos 3SAS疏水疏油保護貼,這款保護貼除了滿版之外,不管是透光性或是疏水疏油特性,表現都非常優異,但因為過去手機已貼慣康寧玻璃,那種滑順感也不是一般保護貼能取代,所以在得知imos推出Z4 Tablet玻璃保護貼後,立即前往替換。

本來想說買回去自己貼,但Z4 Tablet螢幕尺寸為10.1吋,之前貼8吋就有不慎入塵的狀況發生,最後決定還是直接店員代貼比較安全,畢竟人家可是專業的。


康寧為高品質無玻璃,有良好的耐化學性及耐候性,廣泛被利用在TFT-LCD液晶顯示器面板玻璃具有高化學抗侵蝕性、密度低重量輕、及熱膨脹係數低等良好特性,其透光率高達92%,而imos生產的Z4 Tablet康寧玻璃其厚度為0.3mm,能提供相當9H鉛筆硬度,減少表面受到外力所造成的刮痕。

簡單辨別康寧玻璃方法,可從玻璃保護貼側面觀看,如果是呈現青色為青板玻璃(Asahi),而康寧玻璃採用無鹼玻璃則呈現透明。

DSC00758

一般來說玻璃保護貼從R角收邊就能看出廠商有沒有用心,畢竟平板握拿的方式跟手機不一樣,如果邊角沒有圓滑,就很容易刮手。
DSC00778

imos Z4 Tablet康寧玻璃保護貼為滿版設計,至於下緣左右兩側,為何預留缺角呢?先賣個關子。
DSC00780

只要有好東西 ,就會出現仿冒品,購買imos保護貼,記得要看有無雷射防偽Logo。
DSC00784

貼的時候,第一件事當然要先將螢幕表面灰塵清除,並擦拭乾淨。
DSC00787

因為玻璃貼尺寸較大,一氣呵成也是很關鍵的貼法。
DSC00799

滿版爽度就是有差拉~
DSC00803

針對前端感應孔也有預留孔位
DSC00804

R角收邊更是無可挑剔
DSC00811

DSC00808

底部下緣左右缺角,其實是為了對應Z4  Tablet BKB50 專屬藍牙鍵盤
DSC00816

鍵盤轉軸凹槽左右兩側有增加墊片,主要用於固定平板使用。
DSC00818

一般來說如果下緣沒有開孔,會造成玻璃保護貼邊緣擠壓,久了保護貼可能會變形或翹起,特別是像Z4T有鍵盤槽的,因此imos才會特別在下緣兩側開孔。
DSC00824

保護貼的厚度為0.3mm,即便蓋起來也不會影響到密合度。
DSC00840

Sony全平衡設計
DSC00846

透光率絕佳,幾乎不會影響原本的亮度表現。
DSC00814

當然imos所推出的康寧玻璃保護貼,除了兼具耐撞擊特性外,表面AS塗層也較持久,維持一定程度的疏水疏油能力。


 

Q: Sony Z4 Tablet 康寧玻璃保護貼 那裡買?

A: imos Z4 Tablet 康寧玻璃保護貼,已經在膜斯密碼直營店限量販售。

地址如下:

膜斯密碼 保護貼 台北市萬華區西寧南路36號56室1樓 02-23815501

 

膜斯密碼 延吉店 台北市大安區延吉街62巷11號1樓 02-27733223

 

膜斯密碼 公益店 台中市西區公益路155巷5號 04-23059090

 

膜斯密碼 高雄店 高雄市新興區林森一路188號 07-2361819
DSC00831  
by  MARCO KAO   

1則迴響

  1. 你好
    請問這款保護貼的盒裝是什麼顏色的?
    白色還是迷彩的?
    想自己買來貼
    版主回覆:(01/14/2016 10:45:31 PM)
    imos康寧 早期包裝為迷彩 後期全部改為白色包裝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: