Xperia

絕美色調 質感出眾 Sony Xperia Z3 微薰紫開箱

DSC00876
Sony自推出Z系列手機後,市場銷售一直有不錯的成績,其中又以紫色詢問度最高。但就在Sony Z3登場後,除了原本黑白兩色外,還加入了銀綠色及古銅金,卻遲遲不見紫色,粉絲們都在問,說好的紫色呢?

事隔半年,久違的紫色再次登場,經過重新調色後,取名微薰紫。
DSC00990

Z3微薰紫只在中華電信搭配資費販售,另外像是Sony特約商店(Sony StoreMobile Store)也可以買到空機。
img  

 

Sony Z3採用5.2吋螢幕,並搭載Qualcomm Snapdragon 801 2.5GHz四核心處理器、3GB RAM16G ROM(可擴充記憶卡至256GB),主相機畫素為2070萬畫素,前置相機200萬畫素,電池容量為3100mAh外觀延續Omnibalance全平衡設計,並在手機框架邊角搭配軟性金屬,藉此提升防護效果。

雖然說是限量款,但是外盒並沒有特別標示。

DSC02724

產品特點
DSC02725

打開後,會有一張Xperia手機資料轉移使用手冊,主要傳授如何從iOS或是他牌Android手機,資料轉換成Xperia智慧型手機。
DSC02732

以及手機相關配件
DSC02737

其中包含使用手冊與Xperia Lounge軟體服務
DSC02740

耳機型號為MH750,但不具備降噪功能。
DSC02742

EC803傳輸線
DSC02745

支援1.5A輸出的EP880
DSC02747

USB端子
DSC02749

出廠時都會附上塑膠封套
DSC02751

撕開封套前,不妨先留意防水性能需要注意的事。
DSC02733

螢幕保護貼,筆者選了imos 3SAS疏水疏油款。
DSC02754

使用包裝隨附的除塵貼將表面灰塵沾掉
DSC02760

上下喇叭孔位十分精準,DIY也很好上手。
DSC02763

貼完後,馬上來測試疏水能力,只見水凝結成一粒粒,效果非常的明顯。
DSC02765

辨識imos真偽,可從保護貼下方檢視有無imos logo。
DSC02772

疏水疏油讓螢幕操控,更加滑順。
DSC02773    

Sony Z3 微薰紫,硬體規格與其他四色相同。
DSC00990

OmniBalance全平衡元素,簡約的外框設計,任何角度觀看都是最漂亮的。
DSC00995

DSC00994

別於前幾代Z系列手機,Sony Z3將喇叭位置往螢幕層縮,音量的表現更加宏亮,尤其在觀看影片時,更具臨場感。
DSC01001

正面雙立體聲環繞喇叭
DSC01004

獨特數位降噪技術,透過Sony DNC降噪晶片,藉由耳機內建微型麥克風蒐集環境噪音,以反向聲波創造抗噪信號,再透過AINC人工智慧噪音分析,判斷周遭的環境聲響,並選擇降噪模式(公車/火車、飛航模式、辦公室),隔離不必要的干擾,專注聆聽就是這麼簡單。
DSC01008

機身右側配置了SD卡及SIM卡插槽,由於是有蓋設計,如手機要泡到水裡面,記得要先蓋緊。然後圓柱型電源鍵幾乎已經變成Sony手機的特色,方便握拿更容易喚醒手機或是關閉螢幕。
DSC01009

Sony Z3保留了實體相機快門鍵,只要長按2秒就可以快速開啟相機,完全不需要滑開螢幕即可拍攝。
DSC01011

機身右側的配置
DSC01014

有蓋的USB孔設計,這部分同樣在碰水前都要緊蓋。
DSC01016

從Xperia Z開始後就加入的磁充設計,後來到了Z Ultra又推出改良版,直到現在Sony Z3同樣搭載此技術。
DSC01018

不少大廠都忽略的吊飾孔,在Sony手機仍保有此貼心的設計。
DSC01020

與Sony Z2同樣採用1/2.3吋感光元件,但Sony Z3採用新一代的鏡頭,拍攝能力更勝於Sony Z2。
DSC01005

當然螢幕顯示也是非常重要的,畢竟螢幕每天都要看啊,Sony Z3 搭載5.2吋IPS螢幕,可視角度變成更廣,解析度為1920x 1,080 Full HD,並採用等同BRAVIA螢幕顯示技術,如TRILUMINOS display for mobile原色顯示及X-Reality極真顯示技術,加上Live Colour LED自然光發色螢幕,螢幕色彩飽滿自然,打造銳利、逼真的影像體驗。
DSC00902

實際拍了一張照片,進行了三種模式的比較。(設定>顯示>影像增強)
標準模式
nEO_IMG_Screenshot_2015-04-01-02-19-19

X-Reality for mobile
這時標準模式就能看出差異性

nEO_IMG_Screenshot_2015-04-01-02-18-53

超逼真模式
你可以看到藍色變得更藍,綠色更綠, 感覺照片充滿了生命力。
nEO_IMG_Screenshot_2015-04-01-02-18-27     

很多人買手機除了看外型之外,對於相機拍攝畫質更是非常講究,尤其現在手機畫素都是千萬起跳,加上手機不離身,拿來當隨身機可說是最恰當的。當然Sony手機拍照功能一直都有不錯的評價。像今年2月份筆者去了一趟北海道旅行,大部分的照片都是透過Sony Z3拍攝,去的時候正好遇到下雪,具備防水能力的Sony Z3拍起來可說是得心應手。
DSC_1016  

之所以推薦Sony手機,除了2070萬畫素之外,最主要是簡單易懂的相機介面,藉由直覺式的圖示,很容易就能上手,然後相機實體快門鍵,也對於拍攝構圖有很大的幫助(手指不需要按壓螢幕),或者是在休眠的時候,常按相機快門鍵,同樣可以快速開啟相機功能。

直覺式的圖示
nEO_IMG_Screenshot_2015-04-01-02-37-12

在M模式底下可以調整白平衡/曝光EV等功能
nEO_IMG_Screenshot_2015-04-01-02-37-26

閃光燈設定
nEO_IMG_Screenshot_2015-04-01-02-37-33

畫素的選擇
nEO_IMG_Screenshot_2015-04-01-02-37-46

不喜歡惱人的相機快門聲也可以選擇關閉
nEO_IMG_Screenshot_2015-04-01-02-38-04 

接下來跟各位分享,筆者去北海道用Sony Z3所拍攝的照片。
 
在機艙內往外拍的,雲層真是漂亮。DSC_0598


抵達北海道後,出來迎接的是多啦a夢。
DSC_0609

北海道第一晚安排住在登別溫泉旅館,此時已經開始飄起小雪,戶外溫度約5度左右。
DSC_0650  

來日本第一件事就是吃拉麵
DSC_0642

日本的拉麵都是重鹹味,吃完記得配開水。
DSC_0643  

第二天,行程安排去五稜廓城跡參觀
DSC_0688

河水都結冰了
DSC_0686

聽說必摸的武田斐三郎先生,額頭部分被摸到發光了。
DSC_0692

當天雖然沒有下雪,但是濕冷的天氣加上小雨,溫度反而更低。
DSC_0706     

後來因為白天走了不少地方,晚上已經沒有力氣再去四處跑,很快地吃飽飯後盥洗就跑去睡了。

北海道也不是天天都會去,所以隔天去了北海道著名百年女子修道院(函館),當日天候不佳,大雪紛飛。
DSC_0812

眼前的美景,如同卡通冰雪奇緣般,就差沒有唱出let it go。
DSC_0815

Z3 Tablet Compact 冰雪糕
DSC_0804

傳說中必吃的極品冰淇淋。
DSC_0839

吃的時候記得先到外面淋上一層天然的白雪
DSC_0833

牛奶味超濃郁的
DSC_0835

於是晚上搭乘函館山纜車,原本預計拍攝傳說中百萬夜景,但偏偏天空不作美,只拍到霧茫茫。(殘念)
DSC_0754

然後當晚同樣累趴了,一覺到天亮

第三天,則是去了函館招市閒逛,路面上同樣滿滿的是雪。
DSC_0848

車頂結了一層超厚的雪
DSC_0849   

然後還有帝王蟹,大到有點誇張。
DSC_0860

滿地的雪,完全忘了寒冷這件事。
DSC_0877

此外如果很喜歡吃生魚片類的,還可以到超市裡面現釣魷魚。
DSC_0883

釣起來現切現吃
DSC_0885

從水中,感受到魷魚淡淡哀傷。
DSC_0887       

後來又去了熊牧場一趟
DSC_0938

這邊的熊是可以餵食的,可以先到櫃檯購買餅乾及蘋果。
DSC_0953

於是幼稚的跟假熊合照
DSC_0936

洞爺湖八景打卡
DSC_0966

搭配Sony Z3全景拍攝模式
DSC_0968

第四天,小樽市
當天大雪越下越大
DSC_1006

另外Sony Z3加入了 Steady shot 智慧型進階

首先先錄製了Steady shot 未開模式
 

開啟模式錄製
 

智慧型進階 
 

人行道如果沒有定期除雪的話,根本寸步難行。
DSC_1008

Kitty根本日本國寶,走到那邊都可以看到。
DSC_1019

音樂盒博物館
DSC_1031

大英雄天團中的杯麵
DSC_1046

名副其實的雪寶
DSC_1047

音樂盒博物館旁邊有一間宮崎駿專賣店,喜歡龍貓的朋友可以來這邊逛逛。
DSC_1059

超可愛的音樂盒
DSC_1061

然後雪中吃冰已經是很正常的一件事
DSC_1068

在這邊看到的日本人開
車很有禮貌,都會優先禮讓行人。
DSC_1075

小樽運河
DSC_1107

中午12點23分,戶外溫度已是零下5.5度。
DSC_1103

用相機正面特寫記念一下
DSC_1118

大同倉庫
DSC_1121

對了如果遇到大雪,記得撐把傘。
DSC_1124  

晚上小逛了狸小路,這邊也是燒錢的地方,有買不完的藥妝,但因為都在買東西,所以就沒時間拍照了。XD
DSC_1164

回到飯店後
DSC_1189

又點了一碗拉麵,在日本就只想吃拉麵,這是一種執著。
DSC_1192

第五天 選擇去了北海道神宮祈福
DSC_1234

許願(希望Sony產品大賣)
DSC_1231

還可買一些祈福的小吊飾
DSC_1227

新車祈福儀式
DSC_1218

DSC_1222

最後大通公園
DSC_1295

正好遇到戶外活動,只能說日本人超認真的,直接在公園架起了大型滑雪場,舉辦花式滑雪比賽。
DSC_1300

圍觀的人超多
DSC_1330

星際大戰冰雕展
DSC_1313

捕獲野生CX5
DSC_1343

在這次北海道行最後一餐選了滿到不行的燒肉飯
DSC_1354

離開機場時不忘買了薯條三兄弟(但其實只有買四盒)
DSC_1358  

手機防水這件事,在這趟北海道旅遊充分運用到,尤其每當遇到下雪時,總能隨心所欲拿起手機拍照,完全不用擔心手機會故障,整個就是旅遊必備神機啊。另外筆者發現近來不少大廠推出新手機時,只會著重於處理器及記憶體,卻忽略消費者到底要的是什麼,像是實體相機快門鍵或是手機吊飾孔,其實對於用戶來說是很實用的設計,延續過去握拿相機拍照的習慣,而吊飾孔除了可以掛上喜愛的吊飾外,多了一條掛繩也能減少手機從手中滑落的情況。至於一再強調的續航力問題, 在Sony Z3有了明顯的改善,除了能提供兩天強效電力之外,當開啟Ultra STAMINA模式後,電力時間還可以表現更加優異。說真的,自從換了Sony  Z3後,行動電源已經很少拿出來使用。Sony Z3在工藝設計更加精緻,這是突破而不是傳承經典。Sony Z3整體豐富性及娛樂性,是款值得擁有的全方位智慧型手機。

目前Sony Z3總共推出五種顏色,在顏色上的選擇也是最豐富的。
DSC02832   
最後近期如打算購買Sony  Z3的朋友,可以參考”係金耶 !!買Sony Z3搭配指定活動“就可以免費獲得價值1580元的Sony Z3時尚視窗保護套。
圖2_持有Xperia V、TX、 Z、 ZR、 ZL、Z Ultra型號者,憑Xperia Lounge活動通知,至Sony Mobile台北、高雄旗艦店及全台行動娛樂館購買Xperia Z3,依照活動指示上網完成登錄,即寄送專屬時尚保護套SCR24。  

by  MARCO KAO

發表迴響

%d 位部落客按了讚: