Xperia

中階新生軍 八核+防水 Sony M4 Aqua 新色珊瑚紅 超好看

DSC02240
今年行動通訊世界大會(MWC),Sony推出了全球超輕薄平板電腦Z4 Tablet及防水中階智慧型手機M4 Aqua,在上一篇筆者已經有介紹Z4 Tablet(詳請見),接下來跟各位分享M4 Aqua有何特別之處。

 

DSC02244
M4 Aqua
是Sony首款採用八核處理器的智慧型手機,市場銷售定位在中階機種,雖然說是中階,但也由於外觀和Sony Z3非常相似,發表時受到不少關注。另外M4 Aqua除了提供經典黑、白雙色外,還加入了新色珊瑚紅,並支援台灣全頻LTE網路服務,如果說上市售價能壓在萬元以內,那肯定會受到不少好評。

DSC02179
M4 Aqua擁有5吋螢幕(解析度為720×1280),並採用高通Qualcomm  Snapdragon 615八核心64位元處理器、記憶體容量為2GB、內儲空間為16GB ROM,並支援記憶卡擴充(最大128GB)。而主相機畫素為1300萬(F2.0光圈),前鏡頭畫素為500萬(22mm廣角),然後還支援IP6/8防塵、防水能力,並預載Android 5.0 Lollipop作業系統,2400mAh電池容量,可提供長達兩天的續航力。

M4  Aqua於機身左側配置了記憶卡擴充槽,並與Z4  Tablet率先採用USB無蓋防水技術。
DSC02180

右側為SIM卡插槽
DSC02182

前置相機為500萬畫素,具備22mm超廣角拍攝。
DSC02186

同Sony Z3雙揚聲器配置
DSC02187

預載Android 5.0 Lollipop
DSC02193

Sony  Z3 、M4  Aqua 外觀比比看
DSC02168  

M4  Aqua(上)Z3(下),同樣採用全平衡設計。
DSC02170

3.5mm耳機孔位於機身頂端
DSC02172

有失必有得,M4  Aqua取消了磁吸充電端子,但換來了USB無蓋防水端子,如此用戶也能減少開蓋的次數。
DSC02174

底部
DSC02176

發表會現場提供的M4 Aqua版本尚未是最終版,以至於系統穩定性及軟體部分尚未完美,所以就不針對拍照或是跑分來測試,等待正式推出後,再寫一篇開箱文供各位參考。另外M4  Aqua預計第二季上市,近期想要添購中階智慧型手機的朋友,可以再等等。  
DSC02199

2則迴響

  1. 請問訂價知道了嗎?謝謝
    版主回覆:(03/16/2015 02:22:16 PM)
    台灣這邊還沒有針對M4 Aqua公布售價,但前MWC國外給的售價,相當於NT 9980左右

  2. 想請問這隻手機螢幕為5吋,而解析度才720P,其畫質和SONY Z系列相比較,會不會有明顯差啊? 謝謝!^^

發表迴響

%d 位部落客按了讚: