Xperia

One Sony 創新突破 索尼新機皇 Xperia Z2 台灣首發開箱

2014年最受矚目的智慧型手機,Sony Z2終於在3月24號登台開賣,筆者趕在第一時間入手Z2,為各位帶來最Hot開箱文。Xperia Z2將One Sony完美詮釋,集結Sony集團最頂尖科技,如大家熟識的BRAVIA、Cyber-Shot、Handycam、Walkman及Playstation等資源技術整合,突顯品牌獨特價值。
DSC05648  

開箱
DSC05592

Z2外盒大致沒太大變化,維持一貫的Sony Style。
DSC05586  

買Xperia Z2即有機會抽中郭雪芙VIP玩家俱樂部
DSC05587  

台灣將於第四季正式啟用4G LTE通訊服務,外盒有特別標示4G LTE字樣。
DSC05590  

至於包裝隨附,可以看到磁性充電底座DK36數位降噪耳機MDR-NC31EM為標準配備,另外還會附上底座替換寬模組(搭配安裝手機殼充電使用),此外首批還會加贈台製皮套。
DSC05599  

數位降噪耳機MDR-NC31EM,需要搭配具備Digital Noise Cancellation技術的設備,而Sony Z2則是目前唯一有對應的手機。
DSC05618  

搭附的磁性充電底座DK36,與Z Ultra DK30不同點在於前者後端傳輸線可以拆卸,而DK30是固定住的。
DSC05609

DSC05610

DSC05612  

偏愛紫色的理由
在中國傳統紫色代表尊貴,亦有所謂紫氣東來的意思。而在日本王室尊崇的顏色,也是紫色,而西方國家貴族所愛的顏色也是紫色。所以筆者認為紫色是最能突顯Sony品牌,在2004年Sony所推出的第一款筆記型電腦也是紫色,在市場推出後受到熱烈回響。
DSC05651  
 
Sony Z2搭載5.2吋Full HD IPS TFT,與Sony Z1螢幕尺寸只多了0.2吋,但其實兩者技術差異在於,既有的TRILUMINOS Display for mobile(原色顯示技術 )X-Reality for mobile(極真顯示技術),及最新開發Live Colour LED(自然光顯色),使得Z2可視角度表現比Z1來的更廣,在顯示色彩部份更加鮮艷飽和,螢幕整體的表現非常讚賞。
DSC05655  

Z2搭載兩組揚聲器,其中一組於箭頭處
DSC05670

另一組則是在機身下方,在橫放觀看影片時,能明顯感受到左右環繞聲道。將音量調到最大聲時,明顯比Z1表現更優異。
DSC05673

相機採用Sony G鏡、感光元件為1/2.3 吋,拍攝畫素高達2070萬
DSC05659  

機身左側配置,Micro SD插卡槽、電源鍵、音量控制鍵、相機拍照鍵。
DSC05642

DSC05644  

頂端為3.5mm耳機孔及第一組收音孔
DSC05641


右側提供了磁性充電接點及Micro Sim插卡槽、Micro USB連接端子
DSC05634

DSC05635

DSC05637  


底部圓點為第二組收音孔,另外附有吊飾孔
DSC05647  

Sony透過Z2詮釋更多細節,即便與Z1外觀差異不大,但是搭載Snapdragon801四核處理器2.3GHz、3G RAM及4K動態錄影等特點,使得Z2成為Sony新一代機皇。此外Live Colour LED(自然光顯色),使得螢幕觀看可視角變得更廣,色彩部份的表現無懈可擊。此外數位降噪(Digital Noise Cancellation)技術,透過耳機上面提供的收音麥克風分析外界雜音,物理式阻絕外界聲音,最高達98%降噪效果。非常適合經常搭乘火車、飛機或是辦公室工作的商務人士使用。另外Sony Z2同樣提供防塵(IP55)、防水(IP58)能力,可以在水深1.5米浸泡30分鐘,提供全方位的防護。One Sony打造出最棒的智慧型手機,帶給消費者最專業的感動


你可能會感興趣的文章
機皇重返 陳柏霖、郭雪芙 攜手代言Sony Z2、Z2 Tablet
http://marcokao01.pixnet.net/blog/post/359223347

[採訪]高賢鳳山中山 Sony特約店 機皇Z2體驗會
http://marcokao01.pixnet.net/blog/post/358808663

速報 Sony Z2機皇 將在3/24正式發表
http://marcokao01.pixnet.net/blog/post/358374965

Sony機皇 Z1、Z2 規格大比拼
http://marcokao01.pixnet.net/blog/post/355085057

Sony 2014 MWC Xperia Z2 / Z2 Tablet 登台亮相
http://marcokao01.pixnet.net/blog/post/354282038

150x150 

MARCO KAO 3C BLOG  & 粉絲團

Google Play商店 MARCO KAO App

 

1則迴響

  1. 太吸引人了!!!絳噪耳機如果使用在一般手機可以使用嘛?
    (文末的全方“位”唷~^^)
    版主回覆:(03/26/2014 02:58:53 AM)
    可以,但裝置沒對應降噪就不會有效果

發表迴響

%d 位部落客按了讚: