WeChat 5.2 改版登場 歡喜聊在一起


近來智慧型手機及平板電腦已變成最夯的商品周邊配件也連帶受惠而手機軟體App更是競爭。像是目前最常被使用的即時通訊軟體WeChat,雖然傳遞訊息為最基本的功能,但透過其他附近功能如動態貼圖、視訊連線,使用WeChat讓人與人之間的溝通變得更加有趣。日前Wechat推出5.2改版,在介面上進行大幅度改變,使得操作功能更加豐富有趣,其中新增了朋友探測器、分享實時位置等功能,稍後筆者將與各位分享。
DSC05046  

改版後,登入會顯示WeChat於2011年創立,筆者則是2014年3月7日註冊
1

朋友探測器
在WeChat中過去尋找朋友通常要使用”搖一搖”或”輸入對方ID”,在5.2版中,WeChat新增加了朋友探測器,可以藉此功能搜尋到附近離你1000公尺之內也在玩朋友探測器的朋友。
2

WeChat朋友探測器的自動掃描尋找好友,使得加朋友變得更容易,只需要點選該用戶即可加入
3

共享實時位置
WeChat 5.2加入的了共享實時位置,可以邀請朋友分享即時位置,這樣就不用擔心迷路等問題。在WeChat中要開啟此功能只需要在對話框> + >位置 > 共享實時位置 >就可以查看好友所在位置。
16  

貼近台灣  在地化貼圖
在WeChat與朋友聊天除了傳統文字表達外,還有許多動態貼圖可以隨時與好友分享同樂,無論在貼圖市集中或是在對話視窗中,只要長按,即可看到動畫。
4

5

管理貼圖 貼心的設定
另外WeChat還提供一個很貼心的設計,就是可以將不常用的圖示暫時移除,等需要時再重新載回即可,避免過多貼圖選項造成在篩選使用時造成不便。一方面還可以手動將常用的圖示排列順序,讓使用WeChat在傳遞圖示時更加迅速。
6

企業合作 增加線上服務及限定貼圖
Wechat也有與一些企業合作推出活動貼圖,用戶只需要將該企業加入好友(範例為104人力銀行),就可以免費下載104阿路幫你說貼圖
7

如中華航空上還可以查詢航班動態,或是訂位狀態等17

至於即時文字通訊是最基本的功能,如果你需要視訊連線VoIP等功能也有提供
9

而在加朋友部份變得更加有趣,像是搜尋”iPeen愛評網”,可以協助你了解周遭有那些美食相關的商品(需要開啟GPS/網路)
10

透過這樣的方式,可以藉由分享的方式傳遞
11  

例如約朋友一同用餐時,就可以將地點及商店介紹傳送至WeChat聊天示內或是
友圈,同步傳送至聊天視窗,也可以收藏
12

最後在加好友部份WeChat還加了入許多隱私部份的設計,這其中還包含搜尋類別(如顯示女生、男生等選單)在「附近的人」中,別忘了,離開程式時,記得『刪除位置並退出』。
13

有趣的漂流瓶
此外Wechat還有一個很有趣的功能,就是當開啟漂流瓶,可以錄製聲音或訊息  
14

就像電影般的情節,將訊息丟到海裡或是撿取,並決定是否保存或回應等
15  

早期從BB Call時代到手機簡訊服務,直到近年來智慧型手機即時通訊軟體,科技的進步在於拉近彼此的距離。WeChat好玩的地方除了基本訊息文字外,還加入許多逗趣的動態貼圖,使得聊天變得活潑逗趣。WeChat 5.2加入的朋友探測器,讓加好友變得更容易。而共享實時位置功能,可以在相約吃飯或是出遊時,準確掌握好友位置,縮短搜尋彼此的時間。當然WeChat 5.2還有許多有趣的玩法,各位趕快打開Play商店下載使用吧。

WeChat官網:http://www.wechat.com/zh_TW/

WeChat Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/WeChatTW
DSC05127


150x150 
MARCO KAO 3C BLOG  & 粉絲團

Google Play商店 MARCO KAO App

Categories: 共享/軟體

發表迴響

%d 位部落客按了讚: